Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Школьные годы чудесные

Как же меня вымораживает школа. Школу я искренне ненавидел, потому что не было никакого выбора. Хочешь, не хочешь - заткнись и пошёл. Взрослый человек всё равно имеет выбор. Не хочешь ходить в институт - иди в армию или работать. Не хочешь работать умной мышью, надувать щёки на презентациях чудо-хренорезки? Или работай водилой, поваром, пожарным. Какие проблемы. Другое дело, если ты чувак переборчивый. Ну тогда ты всё равно можешь решить что ты хочешь - больше бабла, но с геморроем или меньше, но в расслабоне. В конце концов, если совсем не хочешь работать, найди дочку богатого упыря и женись. Хрена с два у тебя что выйдет, богатый упырь редко бывает дураком, но ты же взрослый, верно? Хочешь пробуй, хочешь нет. В школе же у тебя никаких вариантов нет.

Мы делаем уроки с ребёнком двенадцати лет и поражаемся неудобству школы. Ладно бы она была удобна кому-то одному. Ученикам или родителям, или учителям. Нет, она неудобна всем. Может быть Минобру удобна, я не знаю. У дитяти, условно, три основных предмета. Русский, английский, математика. Их много. Почти каждый день. Что мешает поставить сдвоенные уроки? Тогда их будет не шесть, а три. Не каждый день, а два-три дня. Уже можно чередовать дни с математикой и дни с русским, к примеру. Но нет, это же кому-то неудобно. И этот кто-то делает неудобно всем кроме себя и я хз кто это. У сына в школе каждый день, в среднем, шесть разных предметов. Это значит, что каждый божий день, кроме воскресенья, а если не успели в субботу всё сделать на понедельник, то и в воскресенье, надо делать шесть уроков. Ну понятно, всякое пение и рисование побоку. Но математику надо делать почти каждый день. Русский и английский тоже. Крышей можно поехать.

Сегодня были уравнения с простыми дробями, разные знаменатели, вот это всё. То есть задания становятся такими, что я уже не могу решать и проверять их в уме, а оно и так-то херово в уме решается после работы. Приходится на бумажке. Причём не сказать чтоб мало задали. Три номера, всего 14 уравнений. Не очень сложно, но есть нюанс. Решить надо "удобным способом". То есть раскрыть скобки, раскидать по разным частям так, чтобы было проще решать, по идее, хрен там знает как именно им показывают в школе. А если я решу как нормальный человек, приведя все дроби к одному знаменателю разом, то это может быть сочтено за ошибку и тогда трояк в лучшем случае. Так вот, в процессе раскидывания у чада теряются знаки, слагаемые и воля к жизни. Когда время позволяет, заставляю прорешивать ошибки. Когда нет, решаю сам и объясняю попутно. А скоро физика, химия, тригонометрия. Шли бы вы в сраку со своей школой, триместрами, контрольными и ЕГЭ. Пусть мой ребёнок что-то там не сдаст, лишь бы вышел здоровым из этого дерьма.

Или вот вопрос по географии (проходят параллели и меридианы). Внимание вопрос: "Можно ли установить, где находится пролив Восьмого Градуса? Чего для этого не хватает?" Мозгов у составителей учебника? До сегодняшнего дня я не знал о существовании такого пролива. Интернета не хватает, сказала жена. А что, тоже ответ.

Пролив Восьмого Градуса — пролив в Индийском океане между архипелагом Лаккадивские острова (остров Миникой) на севере и Мальдивскими островами на юге (под 8° северной широты).

Tags: ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments