Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

"Спасай лампадки!"

Новостные агентства сообщают что надысь состоялась очередная схватка части либеральной общественности с агентами ГБ московскими дворниками.

Все помнят, что недавно неизвестные личности расстреляли на мосту бесполезного политика Немцова. Полиция взялась за дело, будем надеяться, что найти преступников удастся, после чего они ответят согласно закону. Каков бы ни был покойный, а расстреливать людей у нас запрещено. Люди, неравнодушниые к усопшему, понесли на мост цветы, картинки, свечки, лампадки, лозунги и таблички. Довольно быстро образовался стихийный памятник. Дело понятное. Затем, очевидно, цветы стали вянуть и гнить, а из-за неконтролируемого крышесноса скорбящих место стало напоминать банальную помойку. Власти какое-то время терпели такое безобразие, но всему есть предел, центр столицы должен выглядеть соответственно, тем более что одиозного политика уже давно закопали.

Однако либеральная общественность (я осознанно не употребляю здесь термины вроде "либерасня", "демшиза" и им подобные, держусь), видимо, только этого и ждала. С криками "что же вы делаете сатрапы, палачи кровавые, гэбняяяааа!!" они кинулись мешать уборке мусора и тащить новые цветы на радость ближайшим цветочным ларькам. Я не буду заострять внимание на том, кто подстегивал и направлял сочувствующих в конкретный магазин, за цветами усопшему, и с какой целью, потому что доказательств не имею. Основная мысль цветонесущих - "Путин нас испугался". То есть взрослые дееспособные люди всерьез подумали что президент страны, на которую в последнее время оказывается давление всей Европы, Штатов и кучи шакалья помельче, де-факто находящийся у власти 14 лет, испугался кучи цветов на месте расстрела политика не первой свежести. Мне бы ваш оптимизм, ребята. Напомнило притчу из "Дао Какао": "Вечная птица Феникс пролетала над совой. Сова же поедала разложившуюся крысу и, испугавшись, что Феникс отнимет у нее добычу, изо всех сил прижала к себе крысу. Hевдомек ей было, что Фениксу разложившаяся крыса - до фонаря!". Грубовато, но факт. Особенно почему-то волнуются наши украинские "небратья", вероятно "от противного".

Страсти понемногу улеглись, основной массе народа стало ясно что это провокация с целью заставить власть применить полицию для разгона кучки экзальтированных, мешающих нормальной уборке столицы, чтобы потом те могли аргументированно ныть о притеснениях и клянчить гранты на становление демократии по зарубежному образцу. Уборки стали реже, видимо плакальщикам решили дать время успокоиться. Минуло 40 дней. Районные власти справедливо решили что пора и честь знать и в очередной раз попытались убрать срач на мосту в центре города.

И тут нашим либералам наконец-то повезло. РБК пишет:

Сотрудники «Гормоста» убрали цветы с места убийства Бориса Немцова, пишет «Йод». Рабочие приехали в районе 06:30 мск и начали сгребать цветы в фургон и увозить их.

Им попытался помешать активист Вадим Цветков, но сотрудники «Гормоста» его проигнорировали. Они также выбрасывали и разбивали свечи, отмечает издание.

@max_katz спасай лампадки. Убирают все цветы, выкидывают лампады, аргументируют тем, что «40 дней прошло»
— Nina (@PrivetNin) 8 апреля 2015

Один из рабочих, который представился Сергеем, пояснил, что уборка проходит в связи с тем, что «истекли 40 дней», а такое распоряжение озвучило начальство.

Очевидцы сообщили, что до их прихода работники «Гормоста» попытались выбросить все. «А когда мы начали их снимать, засуетились, стали звонить начальству и в итоге оставили большую часть цветов», — сообщили очевидцы. «Йод» пишет, что коммунальщики уехали с моста в районе 07:00 утра с полной машиной цветов. Однако флаги и фотографии на месте убийства политика они не тронули.

В ночь на 28 марта неизвестные вывезли с места все цветы с места убийства политика, а также убрали плакаты и свечи. 30 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле к ликвидации стихийного мемориала непричастны, и добавил, что не стоит политизировать тему, «если районными московскими властями были предприняты какие-то действия в плане уборки».

В тот же день глава «Гормоста» Юрий Иванков сообщил, что с моста будет убрана любая атрибутика, кроме цветов. По его словам, коммунальщики будут убирать с места гибели политика «различного рода надписи, таблички и даже наклейки».


Куда несёт цветы человек, если у него, не дай Бог, кто-то умер? На могилу. Некоторые, особо суеверные или чувствительные, бывает, ставят кресты на обочинах дорог. Чего я бы, лично, не допускал. Есть кладбище, могилка - туда. Но поклонники г-на Немцова не хотят тащиться на кладбище. Хлопотно, далеко, да и кто там тебя на кладбище заметит? Кто тиснет фоточку? Никто. А здесь на тебе, красота какая! Центр города, публичное место. Мнимое противостояние с властью в виде дворников и гонения в виде "Гормоста". Ну и, естественно, "Путен нас баицца!!". Нормальные это люди? Хочется сказать "нет", но думаю что всё как раз наоборот. Нормальные. Просто имеющие свои личные интересы. У меня есть некоторое недовольство властью. Я вижу много непотребного и нуждающегося в прополке. Но я также вижу, что альтернатива в разы страшнее, беспринципнее и бесноватее. Каков был политик, таковы и последователи.

Tags: политота
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments