Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Воскресенье

С утра выбрались за город, на КП2. Стало жалко пропускать такое солнечное утро. Хотелось поехать куда-нибудь на сопку, подальше, но сначала надо забодать насморк.

На КП очень хорошо. Тихо, спокойно. Люди бегают. Отдельные личности продолжают выгуливать собак, несмотря на запрещающие таблички. Я всегда опасался людей, которые к собакам относятся лучше, чем к людям. Вот и сегодня на дорожке встретились две барышни, возраста 20 с небольшим. Впереди две собаки: одна здоровенный "немец", вторая что-то очень странное - больше среднего, белая как альбинос, уши длинные, изнутри смешно-розовые, торчком, и язык на плечо. Обе, естественно, без поводков и намордников. Бегают вокруг, агрессии не проявляют, но кто поручится? У ребенка в руке палка, одна заинтересовалась, подходит ближе. Говорю громким голосом "Девушки, уберите собаку". Девушки в это время стоят к нам боком, метрах в 10, уткнувшись в свои мобильники. Одна вяло пытается ухватить "немца" за загривок и удивленно говорит второй: "Он у тебя без ошейника?", вторая, не поднимая глаз от телефона "Угу". Проходят мимо. Вот и что с ними делать? Копам позвонить? Я уже представляю разговор "И что, вас покусали? Нет? А чего звоните? Ну ладно, приедем..". К тому времени как на "Ленинградку" приедет "бобик" с усталыми ментами, барышни будут пить чай с лимоном у себя дома. Эхехе.

Тем не менее, погода шепчет. Спустились к озеру. Некоторые лужицы уже покрыты тоненьким льдом. Выглядит очень здорово.

IMG_20141005_133240

IMG_20141005_133422

Забрались в лес, видели довольно упитанную и пушистую белку. Я неоднократно слышал, что они водятся на КП, но сам никогда не видел. Белка обшаривала окрестности на предмет съестного и, похоже, не особо нас боялась. Возилась на расстоянии 5-6 метров, лазала по деревьям, прыгала и вообще, вела себя раскованно.

Во дворе стоит совершенно осенняя рябинка. Надо бы еще прокатиться по Туломской дороге, там были замечательные осинки, поздней осенью выглядят как ярко-желтые свечи.

IMG_20141005_135948
Tags: А чо дома сидеть?, отдых, семья
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments