Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Разное просмотренное

Первым делом про сериал "Йеллоустоун". Если коротко - выше среднего.

В главных ролях Кевин Костнер, Келли Райли. Место действия - штат Монтана, наши дни. Герой Костнера - Джон Даттон хозяин огромного куска земли в нацпарке Йеллоустоун, на котором находится ранчо Даттонов. Место намоленное, здесь рвали жилы несколько поколений Даттонов. У Джона четверо детей и болячка, которая может свести его в могилу в любой момент. За годы жизни он превратился в местного царька, без одобрения которого мало что может быть решено в этих краях. Связи позволяют ему прогибать закон куда нужно и когда нужно. Спокойно жить не удаётся, индейцы из соседней резервации спят и видят как бы отжать землю, которая когда-то принадлежала им, залётные коммерсы зарятся на ранчо Джона, а дети не желают иметь ничего общего с этой землёй.



В центре повествования даже не конфликт вокруг земли, а проблема отцов и детей. Джон - жёсткий и авторитарный человек, не стесняющийся в методах. Напрашивается аналогия с Енохом "Наки" Томпсоном из "Подпольной империи". Сериал очень яркий, герои безумно фактурные, живые, вызывающие море эмоций, но мало сочувствия. Костнер и Райли очень хороши. Смотрел в цензурной озвучке "Кубика" (да, и так бывает), хорошо. Первый сезон закончили, есть ещё два и четвёртый вроде как снимают.

"Борат-2". Там длинное название, но это неважно, все и так понимают о чём речь. Если коротко, то Бората Сагдиева после возвращения из США на родине встретили прохладно и отправили в турячку. Через 14 лет выпустили для особой миссии, отвезти в дар Майклу Пенсу умного шимпанзе Джонни, который в Казахстане является порнозвездой №1 и одновременно министром культуры. В процессе транспортировки шимпанзе трагически погибает, а в ящике вместо Джонни оказывается дочь самого Бората. Что делать, придётся дарить дочь. Далее следуют все те же перемещения по США, наполненные предрассудками, идиотскими ситуациями и дискриминацией всего и вся.


Борат в маске Трампа предлагает Пенсу свою дочь

Что сказать.. Первый фильм взрывал мозг. В голове крутилось "так можно?? не бывает!!". С тех пор прошло много времени, выходили другие фильмы Коэна, из которых мы поняли, что можно ещё и не так. Поэтому новый "Борат" уже не вызывает отвисания челюсти, он местами забавный, но полностью эксплуатирует те же механизмы, образы, ситуации, что и первый, а потому вторичен. Можно посмотреть под пиво, если такие шутки не вызывают отторжения, а в остальном средне.

"Ведьмы из Сугаррамурди" - Witching and Bitching.

Ближе к концу фильма я сидел, держась за голову. Давно не попадалось такого трешняка - сумбурного и в то же время забавного. Представьте себе "Семейку Аддамс", но снимали её люди с расшатанной психикой. Дурацкая испанская чёрная комедия, про то как незадачливые грабители ювелирки случайно попадают не куда-нибудь, а на ведьминский шабаш.



Всё начинается как неумелое ограбление, а заканчивается.. Сами смотрите, короче. Главная героиня - отрыв башки :) Я бы сказал, что уровень фильма однозначно выше среднего, фантазия у создателей что надо. Пойдёт далеко не всем.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments