Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Хочу "Патриот"! А, не, показалось..

Шарюсь по объявлениям, прикидываю какую машину для леса лучше купить. Морально настроен на длинную "Ниву", но как посмотрю те, что укладываются в очерченный бюджет - начинаются сомнения. В бюджете 7-летние машины и почти все в ржавчине. А те, что не в ржавчине, те просто тёмного цвета и на фото не заметно. С одной стороны - пофиг. Зашкурить, замазать преобразователем и сверху хоть кисточкой покрасить, задачи иметь идеально блестящее авто нет. С другой всё равно ломает. Тогда я начинаю смотреть что ещё бывает за аналогичную сумму. Всякие 20-летние Сузуки и 25-летние Опели-Ниссаны. А ещё бывают "Патриоты". Много и разной степени усосанности. И я даже начинаю обдумывать такую машину, места дофига, избыточная для моих задач проходимость, бензин жрут как не в себя, правда, но мне ж недалеко.. Примерно такие мысли начинают крутиться в башке. А потом я открываю auto.ru и читаю первые попавшиеся отзывы, в т.ч. про машины из салона, без пробега или уже с пробегом до 50 тысяч (орфография сохранена):


"Дверь задняя не открывается , корпус зеркала треснул , масло из гура течет, динамик в двери неприкрученный дребезжит , ремень пищит , стеклоподьемник левый клинит , плафон в салоне не работает, бампер перекошен и поцарапан , рамки дверей имеют неравномерные зазоры, магнитола штатная ни о чем, прикуриватель валяется неприкрученный"

"Сам я автомеханик по образованию и по профессии , поэтому трудности пока меня не сломали . Как говориться гомночист должен быть закален и плечист"

"Начал подвывать мост . Вскрытие показало, что шестерни редуктора имеют риски от задроченных зубонарезных станков ( их наверное никто не менял со времен основания завода)"

"Текли с завода топливные баки . Оказалось прокладки под указателями уровня топлива впихнули криво. И еще при переезде канавы отламываются сливные пробки на баках ( они припаяны сверхмягким оловом) , пришлось их припаять латунью."

"Задняя дверь навешена с уклоном и постоянно норовит захлопнуться убив все живое в радиусе 5 метров ( вес то она имеет недетский) . Дверь почему то при открывании закрывает обочину и шмотки приходится выгружать на дорогу. А еще вся вода с крыши при открытой задней двери течет в багажник"

"Зеркала складываются но не фиксируются, и чтобы заехать в гараж я их сложив привязываю веревочкой."

"Раз в месяц откручиваются гайки на продольных рычагах переднего моста , нужно закручивать с резьбовым фиксатором"

"При демонтаже обшивки крыши обнаружил, что провода лежат без доп изоляции и трутся о острые кромки лонжеронов кузова, обмотал все изолентой, что б не перетерло"

"Двери: в них были передавленные провода , чем не известно .Так же произведена изоляция. О заводских листах шумоизоляции , они просто отклеились и повисли на ребрах жесткости двери, места их приклейки ни чем не обработаны и не окрашены по этому покрылись ржой, на задней правой двери данный лист шумоизоляции вообще еще во время сборки отклеился и валялся в двери."

"Поменял прокладку топливоприёмника левого бака. Аккурат под водительским сидением текло топливо и по всему салону стоял запах соляры. «Пороховая бочка» прям."

"Расширительный бачок с пробкой. Его раздувает так, того и гляди рванёт. Сначала поменял пробку, отечественную. Не помогло. Затем купил пробку от «фольсвагена». Синего цвета. На форумах, посвященных Патриоту, вычитал. Но бачок всё равно рванул."

"При проезде неровностей, на скорости, где-то за 60км/ч., стал проявляться стук. Стук исходил от соприкосновения КПП с поперечиной рамы. Пришлось подкладывать шайбы между траверсой КПП и рамой."

"Подвесной подшипник. Развалился на девятой тысяче. Банально - не было смазки."

"Капот сделан так, что при захлопывании ударял, видимо, по фаре. Недоглядел. Фара треснула."

"Лебёдка оказалась банально не притянута к раме, рычаг включения передачи лебёдки был зафиксирован ЗАБИТЫМ болтом. Фальш-решётка радиатора висела на 2-х верхних саморезах. Нижние потеряли."

"Датчик масла менял 4 раза, пока не попался нормальный."

"В лес же я съездил ровно 2 раза. В первый раз открутилась трубка подачи топлива от рампы, чудом не сгорел. Во второй опять забилась сетка, отлично потрахался)))"

"Продавал 3 месяца, как продал, пил два дня как не в себя)))"

"Оказывается, по днищу машины проходит силовой кабель, оплетка которого облупилась и произошло замыкание на корпус"

"Из переднего пассажирского сидения вылез конец пружины, прорвав ткань обивки сидения. По гарантии менять отказались"

"Лопнула прокладка-кольцо штуцера топливопроводной трубки (над генератором). Этот эпизод произошел на ходу с фонтаном бензина под капотом. Как не сгорел?"

"Страшный люфт муфты вентилятора охлаждения на шкиве. (По жутким рассказам этот узел имеет свойства отрываться во время вращения перемалывая ВСЕ! на своем пути: радиатор, капот, патрубки и т.д.)"

"Перетерлась трубка тормозной магистрали о трубку магистрали сцепления в районе КПП и рамы. На ходу в городе кончились тормоза, тормозуха брызнула на "штаны" - красота, сизый вонючий дым, пяток седых волос на жопе, разбегающиеся люди, шутка-шуткой, но как ни кого не "убрал" слава Богу!!!"

"Заменены рессоры (разогнулись в обратную сторону). Заменены пружины (сжались до отбойников)"

"Заводские моторчики стеклоомывателей выкинул на второй тысяче км - оба текли по шву и через них за ночь вытекала вся незамерзайка"

"Неуемный жор масла устранил путем герметизации маслоотражающей пластины клапанной крышки (кто в теме, тот знает), до этого двигатель "хавал" по 5л масла на 3-4 тыс."

"Стоя на светофоре услышал из под машины сильный хлопок с металлическим оттенком. Постоял, посмотрел по зеркалам, послушал, поехал. На следующем светофоре та же фигня. Минут через пять добрался до места, заехал в тенек, заглушил, стою курю на улице, жду товарища. Чую - бензином попахивает, пошел принюхиваться вокруг машины - прет из-под капота. Открыл, посмотрел - все ОК. Дай-ка думаю пробку бензобака открою. Вот тут-то я и "получил" как обухом по голове. Короче в баках собралось такое давление паров бензина, что при попытке открыть крышку была слегка обожжена рука резко вырвавшимися парами. Звук был как при выкручивании ниппеля из колеса. При обеих при открученных крышках давление спадало больше пяти минут. Оба бака раздуло. Как не "взлетел" не знаю. На сервисе неисправносей топливной системы не нашли, адсорбер работал."


Не, я наверное всё же Ниву или древний 4Runner.

Tags: авто, капец
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…