Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Кино и прочее бытовое

Приехала заказанная ребёнку на НГ Яндекс Станция. Сныкали и не показываем. Причём Станция приехала не одна. Получаю у курьера два пакета. Ээээ, говорю, второе не моё. Нет, говорит, фамилия ваша. Забрал. Дома открываю - умная лампочка от Яндекса. Подумал что подарок, полез смотреть - цена лампочке больше тыщи. Цена Станции - 4 тыщи. Дороговато для подарка. Пошёл взрывать мозг поддержке. Оказалось и правда подарок. Предупреждать надо. Девушка в поддержке смеется, халява же, радоваться надо. Теперь вопрос куда её девать. Цоколь Е27, у меня и светильников-то таких считай нет, хоть в попу вкручивай. Ладно, купим дитю настенный светильник под это дело, пусть развлекается. Вообще, надо додуматься, запихать в лампочку вайфай модуль, чтобы Станция её включала и выключала. Скоро будет у нас умный дом как в сериале "Чёрное зеркало", точно вам говорю.

Вчера посмотрели фильм и закончили сериал.

Фильм называется "Живое". Райан Рейнольдс и Джейк Джилленхол, 2017 год. Международная команда тусит на МКС, занимается всевозможными исследованиями, когда получает задачу - "поймать" отклонившуюся от курса каспулу, содержащую образцы марсианской породы. Задача сложная, но космонавты справляются на свою голову. Дальше по классике - "Ой, смотрите, здесь неизвестный одноклеточный организм! Какой хорошенький, давайте попробуем его оживить? Нет-нет, конечно же мы будем осторожны!" Дальше всё понятно.



Страшновато и интересно. Особых ляпов не заметил кроме того, что команда излишне беспечна и командир не управляет происходящим. Ну, то есть, как обычно. При этом, что понравилось, нет излишней зрелищности, так что ли. То есть мы привыкли, что в н/ф фильмах кровища хлещет вёдрами, головы лопаются, а любой бензобак от столкновения взрывается как атомная бомба. Здесь всё в меру. На фоне почти полного отсутствия научной фантастики очень хорошо. Лайк. Но фильм тяжелый.

Вторым номером закончили польский сериал от Нетфликс "В густом лесу" - The Woods. Очень хороший, имхо, сдержанный детектив.

Две сюжетные линии, первая - конец 90-х, загородный лагерь для подростков, в котором случается трагедия - в лесу пропадают четверо детей, двоих позже находят убитыми, а оставшихся не находят вообще. Руководство лагеря попадает под суд, родители рвут на себе волосы, но настоящих виновников так и нет, как и пропавших детей. Вторая сюжетная линия развивается в наше время. Один из непосредственных участников той трагедии, потерявший сестру, а следом и мать, дослужился до прокурора и, пусть в личной жизни не всё гладко, он честный, на хорошем счету и справляется как может. Визит полицейских застаёт его врасплох. Найден труп человека, с поддельными документами, а среди личных вещей погибшего вырезки из газет о делах прокурора, его домашний адрес, а, кроме того, фотография из того самого лагеря, с той смены, где случилась беда. Не сразу, но прокурор узнаёт в погибшем одного из двух пропавших в ту ночь, лет 25 назад.



Детектив получился логичный и интересный. Все детали оказались раскрыты в своё время, зацепки привели в нужные места. Мне понравилось. Удивило, конечно, как кому-то в голову пришло собрать в одном лагере подростков лет по 16, без нормального надзора. У них танцульки, купание, прогулки парами в лесу, да там половина девчонок должна была вернуться домой обрюхаченными, на что надеются взрослые - не понятно. Естественно, у подростков от присутствия противоположного пола гормоны срывают голову и понеслось. Удивительная наивность.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Время идёт

    На рынке появилась совершенно офигенная хурма, а значит на носу самая настоящая зима. А значит скоро появятся хорошие китайские помело. Стоит хурма…

  • Мышка

    Вспомнилась тут история, дело было во время учёбы в институте. Жил я тогда с родителями. Вот сплю я себе, значит, никого не трогаю, уже мысленно…

  • Образование опасносте!!

    Мы прерываем наши футбольные трансляции для специального выпуска. Работают все радиостанции Советского Союза! Наш мир никогда не будет прежним, мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments