Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Поругался

Где были мои глаза? Шарил в куриных трупах в "Магните", искал посвежее, но в итоге пролупоглазил и ухватил не ту упаковку. Но я же опытный, я же всё нюхаю, чтобы не купить тухлятину, вроде не воняет. Ну так и в магазинах тоже не дураки. Я не знаю что они делают, но мясо больше не пахнет мясом. Когда принёс упаковку с куросисей домой, увидел, что ухватил не ту, дата упаковывания (если не врут) аж 17 декабря. Начал принюхиваться с пристрастием и уловил тонкий химозный запах. Жена подтвердила, а она у меня тот ещё детектор. Мясом не пахнет абсолютно. Марка "Ясные зори", привозная. Свою-то птицефабрику в Мурманске угандошили.

Не рискнул готовить, попёрся обратно в "Магнит" вернули деньги со словами "Странно, ещё дата нормальная", но спорить не стали. Пять дней для обычной охлаждёнки, не в вакууме? Ну я хз. Даже не нюхали. Кто меня знает, вдруг я из-за двухсот рублей скандал устрою? Я-то могу. Нарыл там же упаковку от 20-го числа. Начал нюхать - то ли уже фантомное, то ли опять пахнет. В любом случае, у мяса всегда есть свой запах, будь то курица, свинина или говядина. У этого - нет. Понятно, что куросися чем-то обработана, вот только интересно, в магазине или производитель развлекается? Надо завязывать тариться в "Магните" и "Пятёрке" такими продуктами. Для любителей экстрима рядом лежала такая же курица, но уже от 15-го (!) числа. С наклейкой "Скидка!!!" Видно "Магнит" участвует в мероприятиях по снижению нагрузки на ПФР. Купит бабушка такую курицу и не надо больше бабушке пенсию платить. Сплошная экономия. А может на вчерашних ковидлов рассчитано, которые не чуют нихрена.

Сейчас стали популярны сервисы типа доставки из магазинов. Мальчики и девочки бегаю по "Окею" и "Ленте", собирают тележки. Будет девочка нюхать курицу, которую сунет в корзинку? Сильно сомневаюсь. "Лента" в этом смысле чуть лучше, там разбор мяса мощный, меньше шансов на тухляк нарваться. Хотя не так давно видел как чувак говядину забраковал, а тётка вывалила её обратно в лоток. Сожрут, фигли.

Tags: нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments