Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Напал на игрушку

Epic Games продолжает раздавать бесплатные игры по случаю Рождества и Нового года. Давно не интересовался игрушками на ПК. Подхватил нахаляву Pillars of Eternity. Оказалось олдовая РПГшка в духе Baldur's Gate. Накрыли воспоминания.

Вспомнил как играл в неё в первый раз. Тогда игрушки продавались на компашках, а цена зависела от количества компашек. Поскольку Балдур был на пяти дисках, ценник у него был соответствующий и надежд поиграть было не густо. Помню, друзья скинулись и подарили мне его на День рождения, взяв с меня обещание, что я дам им поиграть когда мне надоест) Содрать её на жёсткий диск возможности не было, так как объём диска был 2,1 Gb. У меня сейчас телефон "мусора" на гигабайт раз в неделю вычищает. Было время каникул в институте, поэтому я завис сразу и надолго. Игрушка была невероятной по размаху, размеру мира, количеству квестов, по возможностям развития персонажей. Дважды проходил. Вторая часть уже так не зашла. Помню ещё была похожая по размаху Planescape: Torment. Но она мне не пошла. Путаная, все истории крутятся вокруг мертвечины, я знаю, что в определённых кругах она является культовой, мне же так и не понравилась. Тоже дважды пробовал. Ещё была странная РПГшка Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. Вроде и задумка ничего, но слишком замудрёная, не всегда логичная. Надолго меня не хватило.

Что же до PoE, пока нравится, чувствуется размах, внимание к деталям, интересная история. Побегаю какое-то время, там будет видно. Вот так тяга к халяве открывает новые горизонты.

Tags: игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments