Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Биохакеры

Посоветовали немецкий сериал "Биохакеры". Это проект Netflix, которого в последнее время хоть лопатой греби. Проект имеет невысокие рейтинги для сериала, мне же кажется, что он здорово недооценён. Я встретил рецензию, в которой говорится о том, что в сериале слишком мало собственно "биохакинга", но такой подход к оценке развлекательного контента неверен в принципе. Если сделать сериал про биотехнологии подробным и достоверным, мы получим документальную передачу из цикла Discovery и кто тогда будет её смотреть? Никто же не требует от сериалов про пожарных досконального разжевывания типов и категорий пожаров, а в House M.D. подробного курса хирургии. Поэтому прекращаем нудеть и смотрим.

В центре сюжета студентка учебного заведения, которое специализируется на биологии, изучении всей вот этой сложной ерунды вроде ДНК, РНК, гены, хромосомы, цепочки и прочие мутаторы. Девочка одарённая, явно более подкованная, чем следует быть студенту первого курса. Она стремится получить место лаборанта у знаменитой мадам-профессор, старается произвести впечатление. Со временем даже самый невнимательный зритель понимает, что одним интересом к генной инженерии такую тягу к знаниям объяснить нельзя, а значит есть какая-то другая причина. Время от времени нам показывают генетически выведенную мышь, которая светится в темноте и тому подобные вещи.



События разворачиваются быстро, серий в сезоне не так много, сюжет не успевает провисать. Сериал грешит некоторыми упрощениями и штампами, навроде того как персонаж пробирается в место, где ему не следует быть и начинает копать секретную информацию, другой персонаж идёт по направлению к первому и уже понятно, что кого-то сейчас запалят, адреналин и.. протагонист за кадром успевает всё сделать и удалиться с невинным выражением лица, оставив антагониста в состоянии глубокой задумчивости. Такие трюки здесь проворачиваются не один раз, но я бы не советовал заострять на них внимание, чтобы не испортить себе впечатление от просмотра. Расслабляемся и смотрим, не цепляясь к мелочам.

Из плюсов я бы выделил интересный сюжет, в котором нет ничего принципиально невозможного и незатасканных актёров, которые вполне харизматичны и ведут себя как обычные люди, где-то поддаваясь эмоциям, где-то делая ошибки. В последних сериях раскрывается вся суть, однако, остаётся недвусмысленная завязка на следующий сезон. Нам понравилось.

Tags: сериал
Subscribe

  • Будни бездельника

    Утро началось в с двух мужиков, взявших на завтраке графин водки и отправившихся восвояси. Вот это я понимаю, здоровое питание. Кому нужна ваша…

  • Птичье

    Вот вроде тупые, крикливые. Каждый раз, когда я когда выходил на лестницу, обе галки орали на меня дурниной. Наверное у них гнездо рядом. Вчера…

  • Вспомнилось

    Был у меня один знакомый, весьма неординарный человек. Умный, живой, предприимчивый, с великолепным английским. По-моему, он уехал из страны, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments