Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Кино

Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать.

Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не новый, наверняка многие видели, поэтому не буду расписывать детально. В тюрячке пожизненно сидит женщина, которая садистски убила не менее семи мужиков, каждый из которых был замазан в каком-то дерьме - избивал жену или насиловал ребёнка, изменял, etc. Её журналисты и прозвали "Богомолом". Всё бы ничего, но через 25 лет после её поимки начинают происходить убийства, похожие на те, давние, как две капли воды. К расследованию приходится привлечь саму преступницу, которая ставит условие, расследование должен вести её сын - полицейский, который всё это время хранил в тайне кем является его маман.



Сама Богомолша интересная мадам, ведёт себя совершенно безэмоционально, этакий Ганнибал Лектер женского пола. Не похоже, что о чём-то сожалеет. Её сын унылостью морды напоминает Кейджа. В целом, сериал неплох, хоть и довольно жестокий, я бы не сказал, что расчленёнка смакуется, но насилия и вправду много, примерно как в "Молчании ягнят". Французская полиция показана какой-то уж совсем импотентской, о-ля-ля.

Следом смотрели средний фильм с Киану Ривзом, Джеймсом Белуши и Рене Зеллвегер (которую я бы хрен узнал) "Защитник". Герой Белуши убит, подозрение падает на его сына, а мать мальчика (Зеллвегер) просит друга семьи - адвоката (Ривза) избавить сына от отсидки. По ходу дела есть кое-какие нестыковки но вина парня выглядит очевидной. Чуть лучше среднего. В основном за счёт неплохих актёров.

Дальше испанский жутик "Заклятье. Дом 32". Небогатая семья переезжает в Мадрид, купив в кредит квартиру на последние гроши. В квартире начинает твориться какая-то потусторонщина, а семейство, вместо того чтобы позвать священника, бегает то от злобного духа, то за ним. Довольно средне. Понравились фактурные актёры и, в целом, антураж. На безрыбье.

Венцом мини-обзора можно считать испанский же сериал "Голова" про исследовательскую станцию в Антарктиде. Исследования идут сменами, очередная смена застаёт одну выжившую в шоковом состоянии, штук восемь трупов и ещё двое пропали без вести. Сериал, видимо, будет посвящён разбору случившегося, но я об этом не узнаю, так как бросил на середине второй серии. Ну не умеют испанцы снимать интересные сериалы.

Начинается всё с того, что предыдущая смена (та, что прилетела живой) улетает перед началом полярной ночи, которая на южном полюсе длится около полугода. Как выглядит последний день перед полярной ночью в Антарктиде по мнению испанцев? Ну, вот, примерно так (кликаем, не стесняемся):



Синее ясное небо, у персонала прощальная вечеринка с барбекю, одеты все легко, расстёгнутые куртки, водолазки, без шарфов, перчаток, некоторые и вовсе без шапок. В снегу охлаждается пиво, жизнь прекрасна, хули нет? Такая Антарктида всем понравится, да у них даже пар изо рта не идёт! Для справки - Википедия:



Полярная ночь там начинается в апреле, если что, абсолютный максимум -33, минимум -86, гыгы. Да, пишут, что ближе к берегу бывает и +10, но редко и летом. Можно допустить, вот только не складывается, потому что буквально через день у них обряд посвящения новичков в "Клуб 300". Это когда из сауны, +200 по Фаренгейту (93 по Цельсию), надо выбежать на мороз -100 по Фаренгейту (-73 по Цельсию) амплитуда, типа, около 300 градусов Ф. Ну вы поняли. И ещё, полярная ночь не наступает внезапно, если ты не в месячном запое. Не бывает так, чтобы сегодня голубое небо, а завтра херак, всё потухло и полярная ночь. В течение месяца чувствуется, как сокращается день, как темно становится утром и вечером. Последний световой день перед полярной ночью длится пару минут и на день он не шибко-то похож, скорее сумерки. Примерно так же выглядит выход из полярной ночи, только наоборот. Это же учебник по природоведению за шестой класс, ё-моё!

Можно нудеть и дальше, я не буду. По отношению к мелочам легко понять, как пойдут дела дальше. Опасения оправдались. Нелогичные поступки, полное отсутствие субординации, соплежуйство там где нужно проявить жёсткость, бухло в свободном доступе и т.д. Я не осилил. Может зря, вдруг дальше пошло бы лучше, не знаю. Продираться через пустой вымысел совершенно не хочется. Незачёт.

Tags: кино, кино-говно, сериал
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…