Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Этот стон у нас песней зовётся

В то время как вся страна со стоном вышла на работу, размазывая остатки оливье по новогодней мишуре, должен признаться, что не страдал. Вот, оказывается, как бывает, если уволиться работа не напрягает. Недосып, конечно, долбит, но полярная ночь закончилась, а кто её пережил, те практически бессмертны. Солнца в городе пока не видно, только зарево ненадолго. Ничего, к концу месяца будет в полный рост.

Подсел на желе и подсадил семейство. Суставам, говорят, крайне полезен желатин, тот что в холодце, например. Поскольку холодца не напасёшься, да и не лезет он больше, решил попробовать эрзац - 20 грамм желатина на пачку сока. Пока хитом стал вишнёвый. Ночь в холодильнике и ребёнка за уши не оттянуть. Не знаю, надолго ли меня хватит делать его раз в пару дней, пока залетает на "ура". Манговое тоже ничего было, но с мякотью и вкус на любителя. Сегодня поставил апельсиновое. Есть мысль сделать взрослый вариант - из винишка. только надо что-то взять типа кагора или абхазского полусладкого. Любопытно, что из этого выйдет. Можно, конечно, нагуглить, но это скучно и не наш метод.

Ребёнок принёс из школы шикарную новость. Математичка больше не будет задавать им письменную домашку. Честно, я даже и не надеялся на такое счастье. Больше не надо пять раз в неделю сношаться с дробями. С другой стороны, практики меньше, знаний меньше. Учительница объяснила это тем, что, дескать, большинство всё равно списывает готовые задания с инета. Я думаю, что дело в другом. Учительница эта пришла из школы с математическим уклоном и стала задавать домашку на том же уровне, что и в "углублёнке". Первыми взвыли родители, причём ещё в том году, т.к. оценки она стала выставлять тоже по критериям той школы. В этом году у кого-то явно лопнуло терпение и он накапал руководству. Если бы я знал, что это поможет, ей богу, я бы сделал это раньше. Не додумался. Нас ведь как учили, если ты не тянешь программу, то это не программа плохая, а ты тупой. Хотя мне однажды довелось поменять англичанку, перейдя в другую группу. Ну и падла она была, скажу честно. Она считалась ну очень пафосной училкой с высокими требованиями. Многие родители с неё млели, там же "уровень!" (говорить с придыханием). А по факту просто драла изо всех сил и всё. Никто никогда не вызывал моих родителей в школу кроме неё. Дважды. Перешёл в другой класс. Там были двоечники и на их фоне я быстро стал лордом и пэром в одном лице. Зато та ведьма довела вторую половину класса до истерик, а потом им ещё вкатили обязательный экзамен по английскому. Ох они выли. Что это им дало после школы? Да ничего. Пожалуй, это было моё единственное разумное и сознательное решение за всю школу. Так что всё к лучшему.

Tags: ниачём, нямка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments