Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Охотники и доброхоты

Подогнали мне тут ссылочку. Если коротко, немолодой, судя по фото, идиот яростно обличает охотников:

..Но этот самый, который вне души, он облачается в одежду класса милитари, тем самым заявляя себя как желающего быть в Сирии, но только не меняя привычного уклада и географии. Этот самый, вне души, обувается в подобранные комфортные "педали", непромокаемые и тепло комфортные при всяком раскладе погоды. Этом самый, который вне души, вооружается гладкостволом, который стоит денег немалых, лепит на оный прицелы и иные прочие прибамбасы. Этот самый, который вне души, идет...убивать. Чаще и порой в компании с подобными себе. Имея разрешительный талончик - эдакую лицензионно - разрешительную индульгенцию на убийство, или не имея. Но идет именно убивать. Действо нельзя назвать иначе; если собрать все козыри этого самого бездушного с оружием и козыри зверя, в игре которая пахнет смертью, то расклад, как минимум, пятьдесят к одному в пользу человека. А чаще - сто, или пятьсот к одному. Никакого риска. Просто убийство. Вот он зверь - бежал, или птица летела, нажатие на спусковой крючок и смерть летит свинцом безжалостности..

Там много ещё. Про то что жизнь зверя равна жизни человека.. Почему как зоолюб, так фашист, да ещё и не разбирающийся в предмете? Откуда такое желание заставить всех жить так как хочется только тебе? Откуда вот это оскотинивание других, почему они не имеют права голоса, если неугодны? Есть тысяча видов деятельности, которые я не приемлю, хотя они и вполне законны, от футбола до микрокредитования, так что же теперь? Жаль комментарии закрыты, я бы подискутировал, но такие ребята, они обычно как глухари на току. Ты их слышишь, а они тебя нет. Почему-то люди думают, что стоит взять ружьё и выйти в лес, то вокруг сразу столько дичи, что солнце меркнет, а ты такой, пускаешь пену изо рта и начинаешь косить живность очередями без разбору, пока багажник не забьёшь, а потом ещё час, просто от злобы. Гильзы летят, слюна течёт, зубы скрежещут. Смекаете зачем охотнику непромокаемые "педали"? Чтоб от слюны не промокнуть. Рыбаки, как ни странно, такого хейта не вызывают, хотя казалось бы.

Ну, раз уж мы заговорили о "свинце безжалостности", я, пожалуй, расскажу про один эпизод. Несколько лет назад я с ребёнком возвращался на машине из отпуска и встрял в пробку на Питерском КАДе. День был серый, неприятный, не по-летнему прохладный, моросило, да и настроение, когда едешь из отпуска, не ахти. Рядом в пробке стоял грузовик. У него кузов был с крышей, но борта не глухие, а редкая решётка. Кузов был плотно забит ящиками с живыми курами. Куда их везли? Очевидно на бойню, вряд ли просто катались. Вид у кур был адский. Видно, что пихали их в ящик, не особо церемонясь. Сквозь частично ободранные перья просвечивала синюшная, свинцовая кожа, их потряхивало от прохладного ветра. Они сидели смирно, напуганные, притихшие, прижавшись друг к дружке, а может просто очень плотно набиты по ящикам. Складывалось ощущение, что они всё понимают. Да я там чуть вегетарианцем не стал, пока полчаса тошнил рядом с этим грузовиком. Когда я слышу слово "обречённость", я вспоминаю этих кур. Любая из них, имей она рассудок, предпочла бы оказаться на свободе в лесу, даже понимая, что где-то на расстоянии в десяток километров может шариться подслеповатый охотник-любитель, который и в корову-то не всегда попадёт. Кому хуже, вот этим курам, которые тысячами гарантированно приедут в суп или паре куропаток, которых я может добуду за целый год, а может нет? Спорный вопрос.

Так вот, если кому-то очень жалко дичь, то пусть начнёт, как бы банально это не звучало, с себя. Средний человек за год съедает столько мяса, сколько сотня офисных охотников не добывает. Параллельно можно заняться всевозможными бездомными собаками и кошками, раз уж человеку ближе скотина, чем другой человек, спасением птиц от разлива нефти или судьбами слонов, которые впахивают на плантациях как проклятые. Лицемерие и непоследовательность, помноженные на невероятно узкий кругозор. Хотя я, будь у меня горячее желание наносить пользу и причинять добро, скорее, занялся бы брошенными детьми. Они мне как-то ближе абстрактной куропатки, но не до того, своего бы поднять.

Tags: капец
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • Ыыы..

    В среду (или четверг? день сурка, блин) ребёнок начал говорить в нос, а в пятницу я проснулся красавчиком, носоглотка, сопли, отвращение к жизни.…

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • Ыыы..

    В среду (или четверг? день сурка, блин) ребёнок начал говорить в нос, а в пятницу я проснулся красавчиком, носоглотка, сопли, отвращение к жизни.…

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…