Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Вокс попу ли?

Сообщение об открытии крематория всколыхнуло патриархальную тишину города Удоева. Почитал комментарии в ВК, и аж проснулся. Какая, однако, у сограждан в голове творится котовасия. В целом, комментирующие делятся на две партии. Одни радуются, как будто только этого им и не хватало, ждали-ждали и вот, дождались, слава богу. Вторые против, но не резко, а осторожно. Крайне хороши их аргументы. Это из той серии, когда против, но почему - сами не знают. Тогда в ход идут все подручные материи, от невиданно искажённого христианства, до совсем уж туманных намёков. Особенно любят многозначительные многоточия... Орфография авторская...


- А рядом с крематорием автобазы... Дышите ребята.... Другого места не нашлось....
- чем там особенно вредным дышать нельзя ???
- запахом... а когда хотели на территории Мурманска построить все возмущалась...

- Хорошая новость, а то в мерзлую землю закапывать да лежат потом в воде и никто не ходит, после вскрытия все равно остается только кожа, не глаз не внутренностей не мозгов ничего не остаётся,

- сжог тело и никаких улик...

- Ну хоть какая-то радость в этом году!

- а с вертолёта разметать - чего стоит???
- идея для стартапа: развеем прах с квадрокоптера в живописном месте.

-Что за помойка, а не государство, в котором мы еще сами должны платить за свои похороны, вкалывая всю жизнь на ублюдков-чиновников

- а откуда такая уверенность, что мёртвым всё равно? Имели опыт общения с мёртвыми? Я вот не хочу, чтобы меня после смерти сжигали, но и не хочу, чтобы хоронили в гробу. Хочу, чтобы просто зарыли в землю без гроба, чтобы быстрее съели черви и таким образом, мои клетки заново переродились к жизни. У меня такое мировоззрение, возможно оно неправильное, не знаю. Я часто задумываюсь, а вдруг есть душа и она видит, что делают с её телом после смерти? Ничего не доказано и не изучено. А вдруг мёртвый также чувствует боль, но не может подать сигнал? А может после смерти одна темнота и нет ничего, мы об этом не знаем... Но то, что нам поопагандируют сжигание и т.д., это удобно чисто с точки зрения живых, а как бы мёртвые к этому отнеслись, мы не знаем...

- Блин,я старомодна,может,но,это кощунство для меня это не приемлимо.сейчас начнутся комменты:да скоро весь город в трупах,чтобы лежали тела в земле и гнили,сжег и все!мое мнение остается прежним:я против

- я не знаю что принято там у вас.у меня,моих знакомых,близких,друзей,всегда принято вести цветы,еду и чай или чуток алкоголя.оставлять все это на могиле.для духовного кормления умершего.а потом эту еду сьедают бездомные или птицы.и это нормально.

- Ура, всей семьей ждали!

- О,я за кремацию ибо негоже славянам томится в пеналах ,закопанных по жидовским правилам.

- Далбаебы конечные! Мозги вообще от морозили.

- А акции бывают там или бонусы?

- Не успели ноги остыть, как уже открылись двери ада. Не по- христиански это.

- Душа связана с телом,после смерти.Если что


Лучше всех была женщина лет 60, жаль потерял комментарий, она ужасалась, но ей объяснили, что есть технология, урну делают биоразлагаемую, из торфа, а внутри прах и семена и можно прикопать, вырастет дерево. Типа символично. На что она ответила, мол, а если дерево сломают, это что получается, вторая смерть?? Не убедили, кароч.

Вообще, в рядах верующих разброд и шатание. По моим прикидкам, не более трети-четверти считающих себя православными понимают во что они верят. У оставшихся в голове дикая смесь из христианства, колеса Сансары и язычества. Выглядит это так: "Я православный, вот тут мне чота не очень нравится, буду лучше верить так и вот так, а в церковь не пойду, чо там делать. Исповедь? Да ну, зачем, я же хороший". Со мной в кабинете работала одна мадам, ну чисто мукла. Очень нравилось слушать её рассуждения о чём-либо, но не дольше 15 минут. Я, говорит, православная, но в реинкарнацию тоже верю. И в карму. Ну и что, что это несовместимо. Мне нравится как у Булгакова, чтобы каждый получал то, во что верит. Ну ещё можно яйца красить в Пасху и немножко пост пособлюдать.

На их фоне неверующие проще, они просто одинаково не верят и всё.

Tags: капец
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…