Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

- Что это там просвистело, Бэрримор?

- Выходные, сэр.

1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать. Посмотрел на перемотке пару роликов как г-н Клим Жуков пытается говнять книгу и автора. Слушать г-на Жукова крайне тяжело. Акунин плохо ли, хорошо ли, но готовился, когда писал книгу. Жуков не готовился к выступлению совсем, а уж корефанство с Гоблином его не красит совершенно и нифига он не беспристрастен, скорее наоборот. Цепляется он, в основном, к терминологии, к несущественным деталям, к тому, что Акунин говорит об отсутствии единой концепции. Оговорюсь, они несущественны для "чайника", вроде меня. Понятное дело, какой-нибудь седомудый профессор истории хмыкнет в усы и брезгливо пройдёт мимо. Но эта книга не для него. Эта книга - попытка рассказать простыми словами, на минималках. Попытка удалась. Хронология есть, события на месте, теперь я хотя бы знаю скелет истории. Сможет профессор так же живо и интересно донести материал? Не уверен. Итого, за полгода я узнал об истории страны куда больше, чем за всю предыдущую жизнь.

Начал слушать "Институт" Кинга. Игорь Князев, конечно, маг и волшебник в том, что касается чтения. Бесподобно. Дальше начала уйти не успел, даже не знаю в чём замут, но уже затягивает.

2. Нашёл новую пиву. Пока это хит сезона:



Очень свежий насыщенный вкус. Белорусы однозначно молодцы. Правда, в продаже пока видел только в одном магазине, а значит может пропасть в любой момент. С удовольствием внесу его в пятёрку лучших. В моем личном хит-параде такие сорта (в любом порядке):

- Эль "Мохнатый Шмель"
- IPA/APA от Горьковской пивоварни
- Leffe Blonde
- Boddingtons Pub Ale
- Вышеописанное Лидское "Пшанiчнае"

3. Воевал с канализационной трубой в сортире. Победа на моей стороне, но какая-то дурнопахнущая. Время отмазываться временным ремонтом прошло, надо браться за голову и организовывать полноценный. Наверное в апреле. У меня там какой-то отпуск, как раз. Как бы это не потянуло за собой перестройку ванной.

4. В четверг пойду узнавать стоимость инсталляции в череп муляжа зуба. Вангую, не меньше 55-60. Пипец, канеш, но без "шестёрки" жить плохо. Хотя, учитывая, что предыдущий пришлось удалять - это игра в одни ворота. Ну ничего. Кааак стану почётным донором! Кааак получу право на бесплатную имплантацию! Всего-то осталось литров десять кровищи сдать. Боюсь представить, что там ставят от государства бесплатно, небось санфаянс.

5. Досмотрели второй сезон "Йеллоустоун", вердикт - хорошо. Смотрим третий. Потом оптом расскажу.

6. Сделал желе из кагора. Никогда раньше не ел бухло. Так себе. Спиртяжка очень горчит, даже в сладком вине. Быстро бьёт по голове и быстро отпускает. Без побочек. Знающие люди советуют делать из ликёра. Хз. Подумываю продать самогонный аппарат и купить нормальный пивоваренный котёл. Пиво, всё-таки, идёт лучше чем крепкое бухло.

Всем незаметной трудовой недели!

Tags: алкоголь, книги, ниачём
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments