Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Коротко

Товарищ пустил за руль своего "Патриота". Интересные ощущения. Как на танке примерно. Но приходится ловить по дороге и постоянно подруливать. Впрочем, отчасти, это косяк конкретного экземпляра.

Очень чешутся руки собрать какой-нибудь комп из подножного железа, но, во-первых, подножное железо кончилось, а во-вторых, вроде как и незачем. Как нетбук сдохнет, оторвусь.

Устроил себе очередной просмотр двух замечательных фильмов с Саймоном Пеггом, Ником Фростом и Ко. "Типа крутые легавые" и "Армагеддец". Прямо бальзам на душу. Надо попробовать пересмотреть "Зомби по имени Шон" из той же оперы. В прошлый раз не особо полезло.

Вспоминал один старый фильм, насилу вспомнил. Сюжет не совсем обычный. Четверых пацанов в детстве отловили пришельцы и ставили над ними всякие опыты. Потом, что странно, выпустили. Ребята выросли и решили отомстить, отловив алиена, опрометчиво гулявшего на том же поле, что и лет двадцать назад. Сами, конечно, потом пожалели. Трешак, но от нечего делать глянуть можно. Altered (Изменённые), 2006 год.

Пытался настроить второй роутер в режим репитера, в одном углу хреновый вай-вай. Легче не стало. Попробую ещё раз, может что-то не учёл. Много незнакомых слов, я-то так, не настоящий сварщик. Хотел поклянчить у Ростелекома новый GPON терминал, но Ростелеком, не будь дурак, потребовал за новый роутер лишнюю сотку в месяц. Отказался.

Заменил Мегафонову симку. В квартире сетка ловит хреново, собеседника местами вообще не слышно. Они дают дебильные советы из серии "поковыряйтесь в ухе, перезагрузите телефон, смените симку". Вот сменил. Чисто для того чтобы сказать "и чо?" Естественно ничего не поменялось.

Лет за пять протёрся чехол на массажной подушке. Уже два месяца пытаемся купить новый. Классический российский бизнес. В РФ есть контора, которая торгует чехлами. Её рекомендуют даже официалы. Чехол есть, но купить его нельзя. Не внесён в систему. Поклянчили. Айтишники внесли. Теперь они не могут его продать, потому что в системе у чехла неправильная цена, а айтишники не могут её поменять. Два с лишним месяца. Звоним туда уже из принципа. Сервис - огонь.

Зато вспомнил прекрасное из 90-х. У меня был струйный принтер - HP DJ400. Элементарная лошадка, которой всё было нипочём. Между прочим, он прожил у меня какое-то невероятное количество лет, работал через USB эмуляцию LPT и т.д., после чего у меня его купили для съёмок фильма, ей богу, не вру. Надо было воссоздать в кадре атмосферу седой древности. Палеолит практически. Так вот, единственным недостатком была кошмарная цена картриджей, совмещённых с печатающей головкой. Спрос создаёт предложение. Стали продаваться хитрые комплекты для перезаправки. Рынок IT тогда был реально дикий. Можно было обнаружить любые артефакты по любым случайным ценам, а вместо обмена сбойного диска по гарантии можно было получить угрозы от хозяина конторы. И вот, нахожу я магазин, в котором цена комплекта заправки, тогда ещё в бумажном прайс-листе, в полтора раза ниже соседей. Бинго! Прибегаю. На кассе выбивают двойную цену.

- Ээээ?? - говорю я.
- Цена такая, потому что в комплекте две заправки!
- ???
- Вот видите, здесь стоит цифра 2, - бизнесвуменша показывает мне бункер с чернилами с цифрой 2.

Надо сказать, что сам комплект состоял из двух элементов. Бункера с чернилами и запаянного пластикового "карандаша" с пониженным давлением внутри. Предполагалось этим "карандашом" создать в пустом картридже разреженную атмосферу, чтобы он всосал чернила из бункера, которых было слегка с излишком, чтобы картридж случайно не соснул воздуха. Одноразовая система. На "карандаше" стояла цифра 1, а в инструкции было написано "возьмите 1, вставьте в дырку А, потом возьмите 2, вставьте в дырку Б". Как я не пытался объяснить хитрожопой тётке, что это она дура, а не я пытаюсь её обмануть, так ничего и не вышло. Жаль там не стояла цифра 5. До сих пор бесит, как вспомню.

Интересно, если сожрать на ночь глядя полбанки тресковой печени, будет сниться море? Скоро узнаю.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Новости с полей

    Вчера выпал снег. Причём сразу и довольно обильно. Сегодня утром было -6. На улице зато дышится шикарно прям, морозный воздух имеет свою прелесть.…

  • Воовааа!!

    Каждый день ближе к вечеру по будням я слышу этот вопль с улицы. Какая-то согбенная бабка, проходя мимо дома, расположенного через дорогу от офиса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments