Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

И об отечественном производителе

Неделю назад собирал ребёнку кровать. Отечественный производитель, все дела. Мы давно не покупали мебель, поэтому я пребывал в более-менее расслабленном состоянии, забыл, видимо, что такое российская мебель. Бывало-то всякое. Например, как-то раз сбор тумбочки затянулся на целый день. Казалось бы, что такого в сборе тумбочки? Ан нет. Дырки под направляющие для ящиков были намечены так криво, что тумбочка выглядела Франкенштейном. Пришлось всё пересверливать. Естественно, вышло тоже криво и пришлось пересверливать ещё раз. В итоге внутренности тумбочки напоминали гнездо термитов.

И вот пришла кровать. Шесть здоровенных коробок. Хорошо сосед мимо проходил, помог затащить в лифт. Пришли выходные, приступили к сборке. Первым делом выяснилось что нормальная инструкция отсутствует. Ну как отсутствует, судите сами:



Scan-150412-0001.jpg


Это, в общем-то, всё. Сами детали не пронумерованы. Последовательность не указана. Стрелки показывают (сюрприз-сюрприз!) не всегда на те детали, на которые положено. Фурнитура подбирается методом тыка. Единственно, как можно различить детали, это по размеру. Однако, когда у меня под рукой оказалось три одинаковых по размеру доски с разными отверстиями, я впал в ступор. Понять что-либо по схеме невозможно. На предполагаемое место по отверстиям не подходит ни одна! Через двадцать минут раздумий прихожу к выводу - в одной из деталей неверно насверлены отверстия. Беру дрель и через минуту всё на месте. Как это можно объяснить? Никак. Я специально проверил все три детали со всех сторон.

Затем я собирал стол. Конструкция подразумевает две стальные хромированные трубы. На одну опирается стол, вторая подпирает саму кровать. Они короткие! Если их установить, то кровать получается перекошенной. Хорошо, от старого самодельного стола осталась здоровая хромированная опора, которая удачно подошла. Дальше вопросы по шкафу. Основание шкафа довольно объемное и не стоит непосредственно на полу. Если ребёнок на него случайно наступит, то крепления вырвутся с мясом, никаких подпорок под основанием не предусмотрено. Следом сюрприз - отверстия под полочки просверлены неверно и они устанавливаются криво. Петли размечены тоже неверно. Под конец меня ждал сюрприз - одна деталь была лишней. И не просто какая-то мелочь, а здоровенная доска! Можно было собрать за пол дня, провозился целый день. Отдельно доставляет то, что кровать может собираться в обе стороны, а значит большая часть отверстий присутствует в двойном экземпляре, запутаться - раз плюнуть.

Я иногда поругиваюсь на Икею. Их дизайнерские идеи через раз выносят мне мозг. Однако сборка Икеевской мебели не доставляет никаких сложностей. Правда мне не доводилось собирать что-то действительно сложное, но и проблем со сборкой табуреток не было никогда. Все размечено точно и нарисовано так, что понятно даже школьнику. Российская мебель в очередной раз показала себя во всей красе. Что показательно, на сайте производителя не удалось найти не только подробную инструкцию, но и такую кровать вообще, что символизирует.

Tags: нытьё, семья
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments