Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Пора спать

Кто внезапно решил, что планшеты и смартфоны удобны для интернет-сёрфинга? Страницы выглядят не так как надо, иногда тупят или глюкают. Копировать в буфер и вставлять неудобно. Самая засада - что-то писать. Во-первых, о нормальной скорости ввода можно забыть. Даже свайп не спасает. Во-вторых, набрал ты гневный комментарий на два абзаца и случайно мазнул пальцем по экрану. Всё, пипец! Ссылка там попалась или что - хлоп и твоего комментария нет. Ей богу, сенсорные экраны делают нас тупее. Вижу-тыкаю требует ещё меньше напряжения мозгов, чем даже шевеление мышкой.

Купил другую материнку, живую. Та кривая пусть пока полежит, мало ли найдется чем перешить, знакомым удочки закинуты. А не найдётся, отдам в центр детского творчества, пусть детишки потыкают в неё паяльником. Та что купил интереснее. Она поддерживает не только am2 процессоры, но и am3. Она даже Phenom'ы на шесть ядер умеет и при этом есть разъемы FDD, IDE, плюс память DDR2. Блеск и нищета в одном флаконе. А ещё на ней есть фишка, поддержка - Asus Express Gate. Не слышал раньше про такое. Это маленькая компактная Linux-based операционка, ставится в отдельный раздел жестяка. Её можно запустить до старта вообще всего. Перед самотестированием и стартом BIOS выскакивает такое сообщение:



Надо попробовать. Там вроде как даже браузер есть и какие-то примитивные игрушки. Не самая нужная фишка, но любопытно. Видео встроенное, осталось нарыть памяти побольше, корпус с БП и можно переселять медиасервер на более шуструю машину чем нетбук. Ценник на круг выйдет в пару тысяч, может в 2500. Вполне приемлемо. Суну в кладовку, проведу сетку-розетку, может даже отдам ей винт с основного компа, будет удалённая файлопомойка, в перспективе можно поднять рейд. Такие дела.

Снег валит последние дня три или даже четыре. Приезжаешь в магазин, а когда выходишь, снова откапываешься. Температура самая неподходящая -10. Достаточно тепло, чтобы снег таял на лобовом стекле, но при этом достаточно холодно, чтобы он моментально замерзал тонкой коркой, стоит только размазать его дворниками. Пипец. Кстати да, сломался крепёж дворника. Пошёл купить новый. На бескаркасных крышечка из говняно-тонкого пластика. Как её открыть не сломав, под тусклым фонарём, когда за шиворот валится белое говно? Никак. Потом пытался нацепить - хоть усрись, не садится со щелчком, телепается. В инструкции написано для дебилов и даже нарисовано "ЩОЛК!!" А нихера не щёлкает. Попёрся обратно в магазин, говорю, можно объяснить, почему у меня не так как на рисунке? Думал, что я корявый, а оказалось крючочек, сука, не такой. Подобрали другой крепёж. Тоже не щёлкает, но держится чуть лучше. Куда мне УАЗик, если меня дворник в тупик ставит? А хочется же.

Ещё вчера впервые в этом году видел солнце. На работе окна на север, дома на восток и запад, а его сейчас видно только на юге. Зато летом будет 360°.

Пора спать.

Tags: ниачём, нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments