Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Kurrrrwa!

Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять лет ещё одну, точно так же. Видно традиция. Из Кракова присылают колбасу нового шефа полиции вместо вышедшего в отставку, расследовать происходящее. Параллельно с этим мэр города спит и видит привлечь горнодобывающую компанию чтобы хоть как-то завести денежные потоки в деревню, а заодно и лапы нагреть, ибо быть в деревне мэром почётно, но голодно. Проблема заключается в том, что деревня эта находится рядом с Совиными горами, где гитлеровцы строили подземные укрепления посредством евреев и на месте предполагаемой добычи руды обнаруживаются кости, каски и прочий лут. Ну то есть впору мемориал ставить, а не штольни бить.

В принципе, для затравки вполне достаточно, но не тут-то было. Первые четыре серии мы смотрели с настроением "ну щас-то точно начнётся!", а вторые четыре "не, ну не зря же мы половину посмотрели!" Не буду томить, зря. Все восемь серий герои ходят с тошными многозначительными мордами, совершают нелогичные поступки, уныло спят с кем попало и прочая. Антагонисты не могут решить как им изображать злодеев, а полицейские в участке флегматично серут на распоряжения начальства. Но самое гадкое - всю эту тоску не закрыли, а размазали на второй сезон, который я не буду смотреть ни в коем случае. Кроме того, авторам каким-то образом удалось собрать огромное количество несимпатичных людей в одном проекте. Такие ряхи у актёров, хоть святых выноси.

Одно хорошо. Под этот сериал можно спокойно заниматься своими делами, пропускать тут особо нечего.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Новости с полей

    Вчера выпал снег. Причём сразу и довольно обильно. Сегодня утром было -6. На улице зато дышится шикарно прям, морозный воздух имеет свою прелесть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments