Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Kurrrrwa!

Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять лет ещё одну, точно так же. Видно традиция. Из Кракова присылают колбасу нового шефа полиции вместо вышедшего в отставку, расследовать происходящее. Параллельно с этим мэр города спит и видит привлечь горнодобывающую компанию чтобы хоть как-то завести денежные потоки в деревню, а заодно и лапы нагреть, ибо быть в деревне мэром почётно, но голодно. Проблема заключается в том, что деревня эта находится рядом с Совиными горами, где гитлеровцы строили подземные укрепления посредством евреев и на месте предполагаемой добычи руды обнаруживаются кости, каски и прочий лут. Ну то есть впору мемориал ставить, а не штольни бить.

В принципе, для затравки вполне достаточно, но не тут-то было. Первые четыре серии мы смотрели с настроением "ну щас-то точно начнётся!", а вторые четыре "не, ну не зря же мы половину посмотрели!" Не буду томить, зря. Все восемь серий герои ходят с тошными многозначительными мордами, совершают нелогичные поступки, уныло спят с кем попало и прочая. Антагонисты не могут решить как им изображать злодеев, а полицейские в участке флегматично серут на распоряжения начальства. Но самое гадкое - всю эту тоску не закрыли, а размазали на второй сезон, который я не буду смотреть ни в коем случае. Кроме того, авторам каким-то образом удалось собрать огромное количество несимпатичных людей в одном проекте. Такие ряхи у актёров, хоть святых выноси.

Одно хорошо. Под этот сериал можно спокойно заниматься своими делами, пропускать тут особо нечего.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments