Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Нивапрос

Вчера выбрались в автосалон посмотреть б/у Ниву 2131. Просто так. Мы неспешно подыскиваем лесную машину, причём я так и не решил, что именно нам лучше искать. Эта была с небольшим пробегом, наверное даже слишком небольшим - 46 тысяч, машина 2014 года. Цена 345, что не вписывается в бюджет. Продаётся через салон. Само по себе это ничего не значит, но раз она в салоне 345, значит хозяин отдаёт её тысяч за 300, а это уж совсем мало для такого возраста/пробега. Они даже в центральной части страны продаются дороже, а уж в Мурманске и подавно должна стоять минимум за 400.

Конечно, неприятно поражает наличие жучков по кузову, по аркам, а особенно по швам, в том числе в месте вварки "удлинителя". Ладно просто коцка на кузове. Её можно расковырять, залить цинкарём и закрасить похожим цветом. На ходовые качества это не влияет. Арки однозначно надо красить, может даже в раптор, а вот что со швами делать? Это же не снаружи, это изнутри. Ну замажу я, допустим, поверх. Источник ржи никуда не денется и будет есть кузов дальше. Может, конечно, другие экземпляры получше сохранились, но надежды мало.

Отдельно напрягли подфарники. Выглядят они так:



Лампа расплавила пластик. На втором то же самое, хоть и не до дыры. То ли хозяин наколхозил и поставил слишком мощные лампы, а может ещё почему-то. Также странно, что такой явный дефект не был устранён. Подфарник в магазине 800 рублей, на разборке вполовину. Цена вопроса смешная. Возможно, конечно, продаёт человек, далёкий от авто, а может возиться не хочет, но тогда вопрос как вообще ухаживали за машиной. А может её по трейд-ину скинули, хз. Продавец из салона внятно комментировать не стал, а мы и не допытывались особо. Пусть дальше стоит.

Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments