Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Факультативное

Я не люблю чужих детей. Не могу с собой ничего поделать. То есть у меня, конечно, включается в нужном месте приличествующая случаю забота, если чужой ребенок падает или требует присмотра и рядом нет родителей, но в целом отношение очень сильно зависит от поведения ребенка. Вокруг меня огромное количество дурно воспитанных или зачастую вообще невоспитанных детей, считающих что им все должны. Честное слово, иногда даже испытываю легкое злорадство, когда вижу что очередному избалованному засранцу не перепадает то, чего он так отчаянно канючит, а перепадает совсем наоборот, то есть по заднице.

Впрочем, сказанное не относится к воспитанным детям. Меня прям умиляет, когда родитель вовремя останавливает свое чадо, которое решило проверить границы терпения и спокойно объясняет ему, что этого делать нельзя, потому что ты мешаешь тому дяде или той тёте. И более того, не просто через плечо "Перестань!" и опять в свои дела, а вмешивается и не дает маленькому варвару продолжать набег. Возможно потому, что мы, как мне иногда кажется, чрезмерно "строим" нашего сына. А возможно потому, что мне с детства объясняли, как важно не причинять неудобств окружающим. Это не очень практично: быть наглым куда выгодней, но зато рано или поздно это оценят. Я надеюсь.

В душевой бассейна для маленьких поганцев настоящий рай. Тепло, вода, такие же глупые сверстники и почти полное отсутствие взрослых. Можно драться, орать, обливаться и вообще вести себя как сорвавшаяся с цепи собачонка. К счастью, сердитый и одетый (это важно!) дядька, под два метра ростом, всё ещё внушает им страх. Хотя, что я могу сделать с чужим ребёнком? Разе что грозно поругать. Ну и плюс одетый человек имеет моральное преимущество над раздетым, особенно если он мелкий непослушный пакостник.

Сегодня было четвертое занятие "Умею плавать". Частично наш бассейн остался тем же что и 30 лет назад (наверное). Администраторши такой же "совок", как и раньше. Хамят, игнорируют, вредничают. Общее столпотворение, невоспитанные родители, визг, крик, очереди. Зачастую требования пришли к нам из глубины веков. Например, детей заставляют обязательно мочить голову в душе, чтобы выглядело как будто ты её мыл. Но нормальных фенов не предусмотрено, а те что есть, настолько уродские, что пользоваться ими бессмысленно - чтобы хорошо высушить волосы, нужно стоять под ними с полчаса. В прошлом году бабки пытались фыркать на меня, когда я включал в единственную розетку свой фен, но я их просто игнорировал. Сейчас делаю проще - ребёнок моется прямо в шапочке и пусть только развоняются.

Вокруг дурдом, да и только. Здорово злюсь, когда во всём этом хаосе ребёнок начинает тупить и не слушает что надо делать. Однако рядом стоит чужой папа, который чморит своего ребёнка. Зло шипит на него и всячески обзывает. Я и сам уже почти готов нагавкать, но дядька выглядит так неприятно, что я непроизвольно сдерживаюсь, не хочу выглядеть так же.

Ходить в бассейн - практически привилегия. Для этого я отстоял в очереди ровно два с половиной часа. Если бы занятия были умеренно платными, очередь была бы в разы меньше, но, с другой стороны, учиться плаванию должны все, а не только те, у кого хватило денег. Зато столпотворение. Кстати, забавный момент. Дети здорово залипают на гаджеты друг-друга. Один с планшетом и трое-четверо вокруг. Я обычно читаю электронную книжку. Часто дети подбегают в надежде увидеть яркие краски и заглядывают в книжку. Увидев скучный чёрно-белый текст они моментально теряют интерес и разочарованно отходят.

В целом, всё это утомительно, особенно после рабочего дня. Успокаивает только осознание того, что это не напрасно. Скучновато вышло, но сегодня веселей уже не получится.

Tags: нытьё, семья
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments