Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Несрастуха

Сначала я просто хотел сделать прививку. Но мне сказали, что тогда нельзя будет сдавать кровь месяц после второго укола. Поэтому я, как умный, решил сначала сдать, а потом уколоться. Не учёл, что мне будут ставить имплант. Как ни крути, а это операция, оказалось, что после установки зубия нельзя ставать кровищу аж четыре месяца. Ёпрст! Пришлось смириться. Плюс сегодня мне сказали, что после имплантации желательно сидеть смирно и никаких прививок в течение месяца. Какие гадкие и запутанные условности! А ещё пришлось сесть на антибиотики, что автоматически исключает алкоголь. Ну, то есть, некоторые рискуют, но алкоголь может снижать активность антибиотиков. Проще говоря, потерять имплант из-за того, что очень захотелось пивасика - это редкий сценарий, но пипец идиотский. Выходные просраны, кароч.

Инсталляция железяки в череп прошла успешно, насколько я могу определить. Обещают, что у этого импланта другая система, резьба вместо цемента, то есть шанс потерять ниже. Хорошо бы. Полчаса на анестезию, полчаса на работу перфоратором и гаечным ключом и ещё полчаса на посидеть с пузырём льда на щячле. Всё бы ничего, но телевизор в холле клиники показывал какой-то бесконечный ментовский сериал с деревянными актёрами. Через пятнадцать минут я уже начал врубаться в сюжет, отвратительно! Бабуля за стойкой посмотрела на мою перекошенную морду (не от перфоратора) и сказала "пожалуй, включим что-нибудь повеселее" и переключила на шабаш Евгения Ваганьковича Петросяна. Офигенно поменяла. Дай ей бог здоровья. Через пять минут я был морально готов ещё на один имплант прямо сейчас. Можно без анестезии. Спасибо-пожалуйста.

За что люблю современную стоматологию, так это за отсутствие боли. Даже после того как отпускает. За что не люблю родное правительство, так это за то, что они всегда находят способ поиметь меня за мои же деньги. Сюрприз! Оказывается, на имплантацию, относящуюся к дорогостоящему лечению, при наличии других вариантов (обточить соседние зубы и поставить мост), больше не дают налоговый вычет. Я, конечно, ещё копану поглубже, но, полагаю, клинике виднее. То есть, если у тебя хватило денег на имплант, то и вычет тебе не нужен. Помните, летом детным давали два раза по десятке? Ну так вот, деньги не берутся откуда попало. Получаешь больше 17 тысяч? Ты средний класс! Хули ты ноешь?

Tags: нытьё
Subscribe

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Всякое

    На днях приволок детский вел из гаража. Позавчера расковырял обе втулки для профилактики. Заднюю можно было не разбирать, смазка присутствует, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments