Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Какая-то хрень

Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?

В театре.
- Врач, скажите, в зале есть врач?!
- Я врач! Что случилось?
- Коллега, что за херню нам показывают??

Первый фильм назывался "Сеньор Дьявол". По-моему итальянский. Католическая церковь отправляет не особо ценного сотрудника разобраться в хрени, которая происходит в заштатной деревне, чтобы к случившемуся не притянули святош. Мальчик убил из рогатки умственно неполноценного, якобы тот был одержим. Замут интересный и даже жуткий. Тот неполноценный явно не прост, загрыз приёмную сестру и вообще слишком хитёр для идиота. У него жуткие зубищи, по слухам его мамаша возлегла с диким кабаном, чтобы родить такое. Сценарий набирает обороты и.. кончается просто пшиком. Антуражно, но пусто. Я ожидал чего-то более внятного. Такое ощущение, что режиссёру дали полтора часа и не минутой больше. Не уложился - сдавай так. Тройка от силы. Забавно, атеистам хоть бы что, а богобоязненным итальянцам досталось по самые пеперони.

Второй фильм - "Илай". У мальчика проявляется тяжёлое аутоимунное заболевание - жутчайшая аллергия. От обычного воздуха идёт пятнами, задыхается. Вынужден жить в стерильной атмосфере. Родители находят какую-то частную клинику, которая специализируется на таких случаях. Мальчику в этой клинике начинают мерещиться мёртвые дети, а от процедур, которым его подвергает врачиха, ему как тому лосю из анекдота "я всё пью, а мне всё хуже". Под конец выясняется, что предыдущих детей, которых привозили в эту клинику, врачиха убила, а точнее принесла в жертву, дабы очистить их души. А ещё выясняется, что родители специально его сюда притащили, да и аллергии нет, они сами его травили. А всё почему? Хрен угадаете. Потому что мамаша, отчаявшись забеременеть естественным путём, решила, ни много ни мало, забеременеть от самого дьявола. Вот это поворот.. Мальчик внезапно осознал силушку аццкую и всех перемочил кроме мамы, заставил её везти его к папаше в Сызрань.

Третий фильм тоже про паранормальное. "Книга крови". Показывают полуживого парня в кафе с чудовищно изрезанной кожей. Его подвозит какой-то мужик. Мужик зачем-то привозит его в сарай и грозится срезать с парня кожу. Дальше следует прыжок в прошлое. Одна мадам преподаёт всякую околооккультную ересь. Параллельно пишет книжки о потустороннем и ищет доказательства чертовщины в домах, где произошли мутные убийства. Один студент проявляет чувствительность к паранормальному и интересуется темой в целом. Преподавательница берёт его исследовать мрачный дом. В доме начинает происходить дичь, преподавательница в восторге, но со временем понимает, что парень её разводит, доказательства налицо. Однако парень божится, что поначалу то был развод, а дальше и правда началась какая-то хрень и обещает доказать. После каждой ночёвки на нём появляются порезы, складывающиеся в слова. Оказывается, тот дом стоит на перекрёстке дорог мертвецов (да-да) и каждый из них хочет рассказать свою историю, вырезав её на тушке несчастного парня. Тётка вовремя смекает и держит парня взаперти, переписывая истории себе в книжку и зашибая бабло. В какой-то момент парень сбегает, но тот самый мужик в подвале, по заказу преподавательницы, убивает парня и срезает с него кожу. При этом и сам тоже погибает от потусторонних сил. Срезанная шкура достаётся тётке, которая продолжает переписывать с неё шпаргалки мертвяков, несмотря на смерть хозяина оной. Что курил автор - остаётся загадкой.

Надо более строго относиться к выбору кинчика, что ли.. Прямо страйк какой-то.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • Мифы и легенды Древней Греции

    Набрёл на сайт ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения. На сайте статья: Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового…

  • О Дуде и СПИДе

    Вчера посмотрел нашумевший фильм Дудя про ВИЧ. Если коротко, просмотром остался удовлетворен. Я, например, не знал, что современные лекарства…

  • Как меня Сбер обул

    Когда много лет работаешь в одной сфере, думаешь, что в этом тебя-то уже не проведёшь. Хрена там. У нас с женой общий бюджет, что, на мой взгляд,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments