Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Мёртвые ласточки

Мы, ободрённые сериалом "Территория", решили ещё раз ударить по мистике в российском кино и посмотрели фильм 2018 года, название которого пошло в заголовок.

Главный герой фильма - артист, он поёт в театре и крутит амуры по мере сил. В процессе кручения оплодотворяет молодую девушку из того же театра и вместо того чтобы разбираться с проблемой решает "залечь на дно" - упрашивает коллегу по театру поехать на рыбалку в совершенно дикие места. По приезду ему сначала снится всякая дичь, а потом и происходит. Судя по всему, лесные духи прониклись интересом к молодому солисту, вот только чувствуется, что такая симпатия выйдет всем боком.

Это если вкратце. На мой взгляд, до "Территории" фильм не дотягивает уровнем актёрской игры. Не Голливуд. Есть некоторые нестыковки. Например, беглый зэк, который набредает на избушку - кочевряжится, говорит, что рыбу не ест, дескать тиной она воняет. При этом стреляет чаек, что характерно, морских, и жрёт их. Ну, то есть, чайка ему не воняет. Что создателям удалось, так это жуть, которая происходит по ночам. Реально страшновато. Опять же, "пятёрка" за линию с мёртвым стариком-егерем. Я бы сказал, что посмотреть разок можно. Интересные моменты есть. Не хватило актёрской игры и тщательности в мелочах.

P.S. Посмотрели обзор Баженова (badcomedian) на фильм "Непосредственно Каха". Этакий, якобы, наброс на основе "Кавказской пленницы" Гайдая. Это чудовищно. Такого количества грязи, мразоты и пошлости в одном фильме я ещё не видел. Даже обзор было тяжело смотреть. Это, пожалуй, самое низкопробное дерьмо, которое мне когда-либо попадалось на глаза. Не трогать даже шестиметровой палкой.

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments