Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Салют-7

К своему удивлению, вынужден констатировать, что у меня продолжается марафон российского кино. Я этого не планировал, так вышло. На очереди сериал "Топи", опять российский. Таков путь.

Кино "Салют-7" я решил посмотреть на волне воспоминаний о фильме "Время первых" и не угадал. Вообще, с нашим кино хрен чего угадаешь. Сюжет повторяет заезженное клише: есть опытный сотрудник в любой отрасли, с придурью и недостатками, но гениальный - мама не горюй. В этот раз он оказался космонавтом. Вернулся с очередного полёта, его списали по медицинским показаниям, но оставленная без присмотра станция "Салют-7" теряет связь с ЦУП, надо что-то делать и, естественно, никто не крут даже вполовину как наш герой. Дальше происходит череда неприятностей, но через нарушение всевозможных правил и приказов наши герои справляются. А как иначе? Коварные американцы задумали стащить нашу станцию, упихав её в свой "Челленджер" (а что, так можно было?), а Родина готова сбить нахер станцию с космонавтами, лишь бы не отдать штатовцам. Я не знаю, на кой чёрт постоянно выставлять свою страну моральным уродом. Специально полез почитать историю "Салюта" - ну естественно, никто никого не сбивал и не планировал. Как потом отправлять в космос других космонавтов, если они в курсе, что предыдущих тупо убили? В СССР далеко не всё было хорошо, но зачем так? Вообще в фильме полно клюквы, добавленной только для того, чтобы сделать его более зрелищным. Я это понимаю, но тогда, будьте добры, замаскируйте её, так чтобы она не торчала так же очевидно как писька на лбу! Не понравилось. Тем более что сами космонавты - Джанибеков и Савиных живы-здоровы и нифига не обрадовались такому вот занимательному сценарию. Вообще, я уже привык к тому, что если в начале фильма говорят о том, что история основана на реальных событиях, стопудово будут трындеть.

Резюме. Актёры отторжения не вызывают. Графика и съёмки в полном порядке. Вот только клюквы - полное ведро. И ещё. Не в первый раз замечаю, что у героев в российских фильмах совершенно отвратительная артикуляция. Приходится увеличивать громкость и напрягаться, пытаясь разобрать ту кашу, которую мямлит себе под нос герой фильма. Тем более непонятна причина этого явления, что фильмы переозвучивают в студии. Почему? Загадка.

Tags: кино
Subscribe

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • С чего бы начать..

    Наверное с насморка. Насморк категорически не хотел уходить. Дело медленно шло к гаймориту. Глаза слезятся, состояние тошнотное. Температуры,…

  • Ничего святого

    Купил коробочку квашеной капусты. Приволок, а она со стевией. Стевия - подсластитель. Заменитель сахара. Не заметил надпись на коробке. Про стевию я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments