Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Гневное псто

В конце 2019 года нас угораздило купить билеты в Португалию. Потом был локдаун, закрытие границ и прочий отстой. Единственной авиакомпанией, которая в итоге вернула деньгами, был SAS. Но поскольку билеты покупались через агрегатор Supersaver, деньги вернулись ему, а он обещал вернуть мне. Ну и началось. Нет и нет. Дотянулось это ровно до того, что карточку, с которой я покупал билеты, пришлось перевыпустить. Срок закончился. Я предупреждал об этом Supersaver, но они тугие, вернули бабло на несуществующую карту и закрыли вопрос. Прошло три месяца. Я, как бывший работник банка, знаю, что если карта всё, то бабло вернётся обратно. Поддержка банка утверждала то же самое. Вдолбить это операторам агрегатора было нереально. Дозвониться до Supersaver'а занимало от 30 до 40 минут. На письма они отвечают по две недели. В общем, моя к ним ненависть была чистой и незамутнённой. Не скажу, что сумма такая уж огромная, но и не копейки, около 200 баксов. Причем обидно даже не это, а то что они зажали моё бабло, которое им вернул перевозчик.

После очередного раунда бесполезного общения - как в вату кричать, решил позвонить в банк и узнать, приходили ли деньги и когда были отправлены обратно. Порывшись, девушка переключила меня на другую, та на третью и о чудо. Третья сообщила, что "мм.. деньги были переведены на счет банка до выяснения". На мой вопрос "почему мне никто не сказал?" ничего внятного не ответили. Оформил обращение, обещали в течение недели вернуть. Ну не говнюки? Вот думаю теперь, накапать или нет. Ложечки нашлись, но осадочек остался. Если какая-то проблема случится с Supersaver, то это вообще жопа. Они ни за что не отвечают. Они жутко тормозные. То есть ситуация, когда надо перебронировать билет означает, что нужно иметь деньги на два билета, потому что возвраты долгие, с вычетом комиссий и вообще без гарантий. Операторы работают по скрипту "мы с вами свяжемся, хорошего дня". Интернет пестрит негативом, а самое прекрасное, похоже юрлица в России нет. Только почтовый адрес в Швеции. Теперь только покупка билета у авиакомпании. Отдельная тема - голосовые помощники. Это пипец. Их задача - не допустить тебя к человеку и они её выполняют на все сто. Хер добьёшься. Нервов попортили порядочно.

Сегодня угораздило, проходя мимо нашего работника по зданию, спросить "как дела?" Получил крик души на десять минут. Сам виноват. Суть крика. Мужику лет 60. Ветеран труда. Имеет право на бесплатное протезирование зубов. Пять лет (!) отстоял в очереди. Пришла очередь. Бесплатная госклиника. "Здесь мы, пожалуй, лучше не будем трогать, зачем живые зубы вокруг обтачивать? Тут расковыряем, он болеть будет, оно вам надо? Здесь можно, да, давайте. Ой заморозка не действует, идите на удаление нерва, нам с вами так спокойней будет". Девочки на удалении - "ой, а мы вас не можем взять, вам надо записаться через голосовой помощник". Голосовой помощник "Цифры правильно нажимай, кожаный мешок, ха-ха!" И стоит ветеран труда в ахуе, башка седая вся, вроде как и положено ему что-то, примерно как моржовый мм.. бивень на воротник, но так офигенно всё устроено, что сам откажешься, понимая, что если даже анестезию нормально сделать не могут, то о каком протезировании речь? Это я к тому, что даже если доберусь до почётного донора, то такое бесплатное протезирование нахер не надо. Это как с ребёнком. В бесплатной клинике не ставят фотополимерные пломбы. Вернее ставят, но редко и по блату. Можно поставить обычные, но вывалятся или нет - хз. Как повезёт. Фотополимерные в коммерческой клинике по четыре тыщи. Ну а что, кто-то враг своему ребёнку по сто раз пересверливать зубы? Ему всего 12, такими темпами к 30 можно будет протезы заказывать. Так что не расслабляйтесь, родное государство имеет много сюрпризов в кармане.

Tags: ненависть, нытьё
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…