Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Нытьё и скадинавское кино

Пришлось поменять старую карточку "Ленты" на новую. На кассе:

- А поставьте наше приложение, там и скидки и бонусы и..
- А ещё мне тоже самое говорили в Пятёрке, Магните, КиБ, Окее и даже Дикси.
- Понятно.

Наверное надо быть большим фанатом магазина, ну или постоянным покупателем, чтобы иметь на телефоне его приложение. Только удалось вздохнуть свободно, перестав таскать с собой целый кляссер карточек, переведя всё в цифру, так новая напасть. Каждый говномагазин пытается пробраться к тебе в телефон, пусть даже функционал приложения ограничивается рекламными картинками. Поразительное самомнение.

Люди. Люди такие люди.. В мою контору ведёт дверь с вывеской, облепленная нежно любимыми мною объявлениями на листах А4 в файликах. Вообще, конечно, это дичайший колхоз. Открывается, допустим, новый пафосный магазин. Ставят красивые модные прозрачные двери, рисуют интерьер, униформу продавцов, стеллажи-прилавки, казалось бы, продумано всё. Но уже через неделю на двери или на стене рядом появляется какое-то объявление на листе А4. Хорошо если без грамматических ошибок. Хорошо если только одно. Во многом это объясняется житейской сметливостью сограждан. Если написано, что бензина нет, надо просунуться и спросить "чо, совсем нет?" Ну никуда от этого не деться. Иногда не спросишь, останешься без ништяка. Ну так вот. На двери вывеска. Над дверью большая вывеска. На стене рядом с дверью вывеска с дополнительной информацией и ещё одно-два объявления на двери в файликах. Всё как я люблю. Ещё несколько объявлений на лестничной площадке. Все описывают разные нюансы предоставления услуги. Даже если предположить, что человек неведомо как оказался внутри здания и не знает где он, то прочитав любое объявление, он поймёт куда попал. Но нет, вчера четверо - один взрослый и трое детей, ломились в закрытую дверь и звонили в звонок. Они пришли в шахматный клуб. Отсутствие ладьи под дверью и коня на лестнице их не остановило. Почему-то это больше всего выбесило. Вроде шахматы логическая игра. Наверное начинающие.

В очередной раз в Вики попалась на глаза инфа про убиенного уголовника Иванькова ("Япончика"). В 1991-м письма о его освобождении писали Кобзон, Розенбаум, хирург-офтальмолог Федоров. Сидел он, ни много ни мало, за организацию ОПГ, рэкет, пытки. В 1992-м Иваньков среди бела дня и при свидетелях убил в гардеробе ресторана двоих турецкоподданных из-за плёвого повода. После этого под видом сотрудника киностудии Ролана Быкова он выехал за границу. Пожалуй, это всё, что надо знать о нашей неполживой богеме.

Ну и об искусстве. На той неделе посмотрели шведско-датский фильм "На границе миров", по-английски "Border", в оригинале "Gräns". То бишь граница. Причём в самом буквальном смысле. Наши опять перестарались с названием. Главная героиня страшна как смертный грех и при этом обладает практически нечеловеческой способностью чуять страх, нервозность других людей. Что характерно, работает в таможенной службе, отлавливает мелких контрабандистов. Кстати, играет её вполне симпатичная актриса, грим просто поразительный, выглядит вполне естественно даже вблизи:





В какой-то момент она, находясь на службе, встречает примерно такого же красавца. Их тянет друг к другу, однако почему это происходит, она узнает далеко не сразу, хотя, на мой взгляд, догадаться было не так уж и сложно. Дальше ей придётся выбирать между заложенными моральными принципами и тягой к своим.

Фильм непростой и откровенно неторопливый, также наполнен скандинавским натурализмом, от которого в данном конкретном случае может воротить. Не готов советовать всем, скорее только большим любителям скандинавского кино. Если отрешиться от страшных морд, история заслуживает внимания, хотя аналогии довольно прозрачны, что уж говорить. Такое, в общем, кино. Забористое.

Завтра наконец-то пятница. Важный день по работе, сложный выкат нового софта. И ещё будет один серьёзный момент на следующей неделе, а там уже, надеюсь, всё войдёт в русло. В середине-конце апреля двухнедельный отпуск. Пора выдохнуть.

Tags: кино, нытьё
Subscribe

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Дембельский аккорд

    Последняя неделя перед отпуском. Немножко ссыкотно, как оно тут всё без меня. Ну да и ладно. Телефон со мной, ноут с корпоративной почтой тоже, да и…

  • Кино

    - Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Дембельский аккорд

    Последняя неделя перед отпуском. Немножко ссыкотно, как оно тут всё без меня. Ну да и ладно. Телефон со мной, ноут с корпоративной почтой тоже, да и…

  • Кино

    - Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря…