Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

"Дьявол в деталях" - The Little Things, 2021

Валялся на диване, искал что посмотреть и случайно наткнулся на неплохой фильм. Отзывов не читал, ориентировался на рейтинг и актёров. Не прогадал. Говорят, что есть такой жанр как неонуар. Ну, в общем, это оно.



Дензел Вашингтон играет немолодого копа, который служит в пригороде Лос-Анджелеса. Его направляют в ЛА с каким-то рутинным поручением, но из-за бюрократических проволочек ему приходится задержаться. В это время полиция ЛА пытается поймать маньячилу, который похищает и убивает женщин. Выясняется, что когда-то герой Вашингтона служил именно в этом участке и работал над похожим делом, а может и над тем же самым. Сейчас на месте Вашингтона молодой и амбициозный детектив в исполнении Рами Малека. Сначала он воспринимает Вашингтона в штыки, но позже, присмотревшись, понимает, что старый коп может быть полезен, опыт не пропьёшь. Подозреваемый находится, но больно уж странный. Кроме того, у старого копа есть скелеты в шкафу и, похоже, молодой преемник того и гляди обзаведётся собственными.

По антуражу больше всего похоже на триллер "Семь" с Питтом и Фрименом. Мрачное дело, мрачные копы, мрачный ночной город, мрачный пожилой коп-негр и его напарник. Только чертовщины и библейских заскоков нет и слава богу, но всё остальное присутствует. Главных героев трое - Вашингтон, Малек и Джаред Лето. Все трое хороши, хороший сценарий. Не совсем та концовка, которую я ожидал. Сначала не понравилась, а потом я подумал и заново оценил последние минуты фильма. Очень неплохо. Рекомендую.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment