Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Шо, опять?

Становится доброй традицией выбирать для летнего отпуска страну, сообщение с которой вскоре закрывается. Вот и сейчас. Причём самое непонятное, то ли у турок и правда ковидоносцев много, то ли опять политические тёрки. Может, конечно, ещё откроют или даже не закроют, но я везучий, по-любому надо готовиться к отпуску на диване. В крайнем случае Карелия или Кёниг. Курорты Краснодарского края - хрен вам. Так что если кому надо чтобы закрыли какую страну, обращайтесь. Дорого, гарантия.

Попытался послушать Кинга "История Лиззи". Про жену покойного писателя, которой угрожает отморозок. Это если коротко. Не ожидал от Кинга такой нудятины. Жена осилила. Идея мощная, жуть да и только, но действие разворачивается так долго и нудно, что я бросил на середине или даже раньше. Слушаю сборник "Будет кровь". Гораздо лучше.

Пытался смотреть новый сериал "Противостояние". Старый был неплох, хоть и затянут. Новый же просто неинтересен. При этом особо удручает подбор актёров. Старый Флегг был жуткий. Новый ни о чём. Вупи Голдберг в роли матушки Абигейл неплоха, но не более. Бросил. Зато посмотрели детектив по Дж.Роулинг "Страйк". Очень неплохо, сдержанно, по-английски. Без лишнего мяса, гомосятины, пошлятины и пр. Рекомендую.

Показал ребёнку фильм, который американцы, в основной массе, не переваривают - "Абрахам Линкольн - охотник на вампиров". Ребёнку понравилось. Действительно оригинальная идея, дескать вампиры сражались за юг. Классные съёмки, динамично, приятные актёры. Американцев, впрочем, можно понять. Я не думаю, что у нас зашёл бы фильм про Брежнева - грозу суккубов или про то как Ленин русалок душил. Зато вот если, к примеру, Сталин - охотник на оборотней, то это уже не так плохо звучит.

Ещё был польский молодёжный трешак "Все мои друзья мертвы". Посмотрел исключительно на силе воли. Редкостный ппц. Типа чёрная комедия. Молодёжная вечеринка, все ужрались перетрахались и перебили друг-друга.

Последним глянул неонуар, который непонятно как прошёл мимо меня. Впрочем понятно как. Я раньше не любил нуар, а сейчас ничего. Называется "Секреты Лос-Анджелеса". Ким Бейсингер, Рассел Кроу, Кевин Спейси. Очень хорошо, хоть местами и наивно. Немного жаль, что Спейси выперли из профессии. Актёр он прекрасный. Пусть отсидит, если надо и снова на сцену. А уж как хороша Бейсингер.. Роль роковой женщины в нуарном боевике идёт ей как влитая.

А ещё ходили гулять. Выехали за город на берег залива. Машину пришлось бросить по пути, дорога кончилась. Километра три в общей сложности протопали по снегу.







Заброшенный посёлок Ретинское.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments