Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Кровосиси

Жена сподобила начать смотреть наш слегка комедийный сериал "Вампиры средней полосы". Поначалу отмазывался, канеш, репутация наших киноделов сами понимаете какая. Да и название тоже не добавляло оптимизма. Начал и тут же втянулся.

Сюжет крайне отдалённо перекликается с сериалом аналогичной вампирской тематики - "Что мы делаем в тени", с поправкой на российский быт. Четверо вампиров живут вместе, так проще находить пропитание, маскироваться. Один из них врач, вторая работает в полиции. Остальные двое - старый опытный дед-вампир (играет Стоянов) и молодой оболтус, которого недавно обратили. Завязка начинается с того, что молодой оболтус нацедил крови с троих отморозков, но немного, в терапевтических целях, а кто-то другой их доел. Представитель организации, контролирующей вампиров, подозревает мутную семейку и даёт неделю на поиски реального убийцы. Иначе отвечать придётся им. Параллельно из Москвы присылают следака для расследования этого дела.

Во-первых, это смешно. Снимали люди, которые понимали как сделать смешно российскому зрителю. При этом не так как пытаются сделать в разных говнокомедиях типа "Ёлки 9" и тому подобным. Во-вторых, актёры играют почти убедительно. Стоянов так вообще молодец, не ожидал. В-третьих, смоленские вампиры-недотёпы - это забавная фишка, которая пока не наскучила. Посмотрели половину, 4 серии. Не напрягает. Рекомендую попробовать. Кстати, в роли деда-вампира должен был сняться Ефремов, но после ДТП об этом не могло быть и речи. Стоянов не хуже. Отдельно похвалю забойный саундтрек, состоящий минимум наполовину из старых песен "Агаты Кристи".

Tags: сериал
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments