Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Наркомыш

Logitech нынче уж не тот. За два-три года мыша начинает отдавать концы, причём не одномоментно, а по мелочи, то плохо бегает, то кнопки херово нажимаются. Вот если бы совсем сдохла, тогда пошёл бы и сразу поменял, а так, сидишь и думаешь "не, вот щас я её об стол шмякнул, заработала, ещё побегает".

В общем, пришло время. Искал, спрашивал, в итоге остановился на серой и скучной мыше от Майкрософта, говорят хорошо работает. Пошёл искать её в магазине, куда мне банк халявные баллы начисляет, нашёл, почти купил, а потом попалась на глаза вертикальная мыша Harper Gaming GM-V100 и я поплыл.

Идея вертикальных мышек, как все наверное знают, в том, что они позволяют держать руку в более физиологичной позиции, под углом к столу, а не параллельно, что, дескать, предотвращает появление туннельного синдрома. С одной стороны, я за компами с мышкой ориентировочно с 94 года и особых проблем нет. С другой, в моём возрасте уже проще предотвратить болячку, чем потом лечить, а лечится ли туннельный синдром, я хз. Вполне возможно, что это такая хронь, которую можно придавить, но не избавиться. С третьей стороны, запястье таки устаёт после долгого сидения. Ну и, наконец, с четвёртой, ну столько можно покупать скучные вещи? Не куплю, буду жалеть, что не попробовал. Подумаешь две тыщи, да ещё и баллами, в последнее время один поход в "Ленту" раза в два дороже выходит.







Ощущения странные.

Двигать вроде бы удобно, но нацеливаться в конкретную точку сложнее, так как обычную мышку мы нацеливаем пальцами, они позволяют делать очень точные движения, а здесь больше работает запястье. Надо привыкнуть к хвату. Если рука лежит не так, она под действием силы тяжести слегка сползает. Для большего удобства, локоть должен лежать на столе, иначе вес руки приходится на запястье и оно устаёт ещё больше. Если обычную мышку, когда закончился стол, мы можем поднять и перенести за бока, то здесь на боках кнопки, и попытка поднять мышу за бока приводит к нажатиям. Поднимать надо, ухватив поплотнее безымянным и мизинцем за нижний бортик, то есть пока это действие требует вмешательства мозга. Также требуется думать головой из-за того, то поменялось расположение кнопок и попасть на колесико на автомате не всегда получается.

Из плюсов, очень чёткое и приятное нажатие кнопок, приемлемо большой их ход. Наверное всё же стоило увеличить усилие на кнопки, чтобы избежать случайных нажатий при переносе руки, может быть привыкну. Некоторые вон к трекболам привыкают. Синяя подсветка мощно смотрится
в темноте, можно отключить. На пузе есть кнопка переключения разрешения датчика, три режима. По идее можно поставить софт, который, возможно покажет конкретные цифры, но я так себе геймер, поэтому по ощущениям режимы - "медленно", "нормально", "слишком быстро". Подставка под руку снимается, некоторым так удобнее, я пока не понял как лучше. Покрытие софт-тач, интересно, сколько продержится. Отпечатки жирных ручонок собирает неплохо.

Попытался вчера побегать в шутер. Можно, но нужна привычка. Несмотря на название, игровой я бы её не назвал, если это не пошаговая стратегия. Можно и в шутеры наверное, но любой школьник с обычной мышой разделает тебя под орех. Надо сверить ощущения через месяц использования. Для всего остального пока нормально.

Tags: АйТи
Subscribe

  • Воовааа!!

    Каждый день ближе к вечеру по будням я слышу этот вопль с улицы. Какая-то согбенная бабка, проходя мимо дома, расположенного через дорогу от офиса,…

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments