Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Кины

Поездка в Умбу сорвалась. Когда на берегу моря ветрище, -1 и снег в рожу, то прогулка уже не в удовольствие, да.

Кстати о снеге. Посмотрели семейный фильм "про собачку". Называется "Того". В главной роли Уильям Дефо, который большую часть фильма выглядит как престарелая бабулька.



Дефо играет норвежца, приехавшего на Аляску в разгар золотой лихорадки мыть золото. Намыть особо ничего не удалось, но он оказался весьма успешен в разведении и воспитании ездовых собак. История описывает его ранние годы и настоящее - 1925 год. В посёлке случилась вспышка дифтерии, начали умирать дети и он, лучший погонщик, берётся доставить лекарство. Второй главный персонаж - пёс по кличке "Того", такой же отмороженный и упрямый. Отличный семейный фильм. Без лишней слезоточивости, красивый, интересный, рекомендую.

Вторым номером посмотрел фильм "Под Сильвер-Лэйк". Смотрел исключительно на упрямстве, ну должно же это чем-то кончиться? Не должно.

Герой фильма - молодой обалдуй по имени Сэм, живущий отдельно от мамаши. У него толком нет работы и его того и гляди выпрут из квартиры за неуплату. При этом он не голодает, имеет неплохую машину и ведёт праздный образ жизни. Шарахается по вечеринкам, употребляет всякое, трахается с кем попало и т.п. В какой-то момент он знакомится с симпатичной девушкой, соседкой. Девушке он явно интересен, однако она внезапно исчезает, оставляя пустую квартиру. В квартире он находит странный символ, пытается выяснить его значение, а потом, с подачи подружки, начинает выстраивать теорию о тайных посланиях в песнях, искать везде знаки, шифры, отсылки, с помощью которых пытается отыскать свою новую пассию. Несмотря на очевидную бредовость затеи, а знаки Сэм видит практически во всём, он понемногу продвигается в своём расследовании, встречая странных людей, дающих ему дальнейшие подсказки или намёки.



В целом, наблюдать за его поисками довольно интересно, до тех пор пока думаешь, что все эти загадки должны привести к впечатляющему финалу. Может он и мог бы быть впечатляющим, если бы главный герой не был размазнёй. Однако он предпочитает плыть по течению, увы. Несколько напомнило фильмы Линча. Логическая связь вроде есть, а вроде и нет. Костюмы нарочито нелепые. Непредсказуемые повороты сюжета. Не понравилось, хотя визуально всё это выглядит неплохо. Фильм явно на любителя, причём, по моему мнению, он из тех картин, которые толсто намекают на глубину, не имея таковой. В описании его часто называют "детективом" и "нео-нуаром". Так вот, ни то, ни другое. Для киноманов и прочих любителей.

Tags: кино
Subscribe

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments