Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Никто

- О, а ты кучу пушек притащил!
- А ты кучу русских!



Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле много чего, но с этим фильмом я не промахнулся.

Главного героя зовут незатейливо - Хач. Ну вот так сложилось. У него тоскливая жизнь. Пробежка, выкинуть мусор, приготовить завтрак семейству, потом рабочий день офисной крысы, ужин, спать. Повторить пять раз на неделе. Однажды в его дом вламываются два недоделанных грабителя и пытаются украсть ну хоть что-нибудь. Главный герой мог проявить себя героем, но в последний момент передумал, не стал рисковать близкими и позволил грабителям спокойно уйти. За это на него выливается чан презрения со стороны диванных вояк - соседей, коллег, дескать, вот если бы я был на твоём месте, я бы им ух! Хач терпит все эти намёки на его трусость, но, похоже, грабители случайно унесли браслетик, который очень нравился его дочке и тут выясняется, что всё это время Хач не трусил, а сдерживался. А тут ещё и придурки из русской мафии под руку попали..



Если коротко, это вариация на тему "Джон Уик", только вместо Киану Ривза Боб Оденкёрк ("Лучше звоните Солу"), который отлично смотрится в роли затюканного обывателя, да и потом не теряет шарма, а то Ривз в роли "всех убью, один останусь" уже поднадоел. Отдельно отмечу Алексея Серебрякова в роли одного из главных русских бандитов, рожа у него подходящая. Престарелого папашу Хача - Кристофера Ллойда, а также Шнурова в эпизодической роли бойца русской мафии. Ему, к счастью, роль досталась бессловесная. Можете говорить что хотите, но эпизод, в котором ветхий Кристофер Ллойд душит Шнура, предварительно отстрелив ему яйца, за пятнадцать секунд окупает все полтора часа фильма. Неплохо. Фильм 2021 года, называется "Никто".

Tags: кино
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments