Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Про кины

Погрязнув в праздности смотрел всякое.

Первым делом взялся за Кроненберга. Посмотрел "Оправданную жестокость". Неплохо, но вот другой его фильм зацепил сильнее. Называется "Порок на экспорт" - Eastern Promises.

В больницу Лондона привозят неизвестную девушку на последнем месяце беременности, с кровотечением. Она умирает при родах, ребёнка удаётся спасти. Медсестра находит в вещах погибшей дневник на русском языке, а также вложенную в него визитку русского ресторана. Поскольку это единственная зацепка, она приходит в ресторан с расспросами и копией дневника, отдав оригинал русскоговорящему родственнику для перевода. К несчастью, ресторан - кого надо ресторан и ситуация складывается очень непростая. Из известных мне артистов - Вигго Мортенсен и Венсан Кассель, оба играют русских. Особенно Кассель похож на русского, ага. Фильм очень жёсткий, натуралистичный. Критики сказали, что он пропитан "гомоэротизмом". Что тут скажешь. У кого что болит. Да, есть сцена очень натуральной и злой драки в бане, из-за чего в кадр несколько раз попала жопа и мудя Мортенсена. Ну так это не гомо, а вполне себе правда жизни, никакого акцента на филее не было. В бане люди таки ходят с голой жопой, куда деваться. Мне, в целом, идея фильма глянулась. Не совсем обычно. Но он злее чем я люблю.

Наконец дошли руки до фильма "Гнев" с Дензелом Вашингтоном. В последнее время Вашингтон заходит мне на ура. У него шикарно получается моментальный переход от весёлого парня с мрачному киллеру и назад. Я думал, что это обычное кино "похитили, рассердился, всех поубивал". Нет, не всё так, эмоционально получилось гораздо глубже, хотя суть именно такая. Героя Вашингтона по имени Крисси, спивающегося вояку, нанимают телохранителем дочки одного коммерса в Мехико. Новостью для меня было то, что страховые в Мексике внедрили продукт - выплата выкупа на случай похищения члена семьи. Ребёнка похищают, Крисси разбирается. Мрачно, жёстко. Фильм неплох.

Вторым за сегодня фильмом была "Великолепная семёрка" - ремейк старого вестерна всё с тем же Вашингтоном. Предсказуемо, но тоже неплохо. Злющий беспринципный коммерсант решает расправиться с мелким городом, так как ему нужна эта земля, чтобы добывать золото. Он сжигает церковь и убивает несколько человек среди бела дня. В городе находится достаточно отчаявшийся человек, который нанимает охотника за головами, чтобы дать отпор. Интересно, хоть и клюква местами.

Начали смотреть сериал "Банши". Уголовник, только что вышедший из тюрьмы, приезжает в небольшой город, где становится свидетелем убийства нового шерифа, ещё не успевшего вступить в должность и решает занять его место. Всё начиналось неплохо, но в сериале многовато жестокости и секса крупным планом. Меня это не смущает, вот только если бы мне захотелось из серии в серию смотреть на беспорядочные сношения, я бы скачал порнуху. Слишком много акцента, видно лавры "Игры Престолов" не дают покоя. Всё это можно было бы потерпеть, но начались такие бредовые выверты, что пришлось бросить на середине. То главгерша такая крутая в единоборствах, что раскидывает мужиков налево и направо, то в критической ситуации начинает пихаться и толкаться как обычная домохозяйка. Главный герой (бывший зэк на посту шерифа) по ночам устраивает воровские набеги, стреляет в полицейских, не пряча лица и т.п. Громкие события прошлых серий моментально забываются. Добил меня хакер-трансвестит, который помогает главному герою, вскрывает одной левой всё подряд из любой кафешки, при этом на экране дёргается всякий дурацкий графоний, а он что-то постоянно печатает с загадочным видом. Такие стереотипы уже к концу 90-х вызывали корчи. Не рекомендую. Зрелищно, но безмозгло.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Окские просторы

    "А что это велосипед у меня без дела стоит?", - подумал я утром. Надо бы съездить по тропе Паустовского, той что по полям. 20 км - терпимо, поехал.…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • "Гля, пацаны, как я могу!"

    Вторая прививка нахлобучила жену от души, поэтому в Лапландский заповедник мы не поехали. Однако, проснувшись утром, я понял, что мне жутко дует в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments