Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Кино

- Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря разбили барабанщика. Горнистка осталась одна. С тех пор каждую ночь после отбоя она ходит по лагерю, ищет того, кто разбил барабанщика. Чтобы задушить его и превратить в камень.



Это мы начали смотреть российский сериал про пионерлагерь - "Пищеблок". Не могу не отметить, что тема выбрана очень удачно, да и название тоже не предвещает ничего хорошего. 1980-й год, канун Олимпиады в Москве. Дети едут в пионерский лагерь, подбадривая друг-друга страшилками, которые передаются из поколения в поколение. Их сопровождают вожатые, у них свои интересы, в основном амурного свойства. Советская атмосфера, привычная тем, кто родился пораньше, хотя, конечно, не без косяков. В лагере царит лёгкий такой бардак, чего, всё же, по моим наблюдениям, было поменьше. Дети шарятся ночью налево и направо, вожатые ходят купаться голыми, постоянно курят и потрахиваются. Вообще, за те две серии, что мы успели посмотреть, показали уже порядочно голых жоп и сисек. Слишком нарочито, без этого вполне можно было обойтись, эти сцены не несут никакой смысловой нагрузки. Если бы не они, сериал можно было бы показывать детям среднего школьного возраста. Странное дело, Голливуд постоянно пытается снизить возрастной рейтинг "пограничных" фильмов, чтобы охватить как можно более широкую аудиторию, наши же совершенно осознанно и при этом бессмысленно вешают рейтинг 18+. Наверное я чего-то не понимаю. Тем не менее, над атмосферой работать пытались. Дети частично ругаются теми словами и выражениями, которые были в ходу в моём детстве типа "рот закрой, кишки простудишь", хе-хе. Ну, по крайней мере, от современных детей я такого не слышал пока. Отношение взрослых к детям тоже вполне правдоподобно, "мальчик, а ну иди нахер отсюдова!" Последняя серия выйдет 1-го июля, а пока есть только две и третья на подходе. Надеюсь не залажают. Под сценарием есть книга, правда, я не читал. Это даёт надежду.

Ещё посмотрел фильм с Лиамом Нисоном "Ночной беглец". Средне, предсказуемо и, в общем-то, похоже на остальные его фильмы. То есть сначала герой Нисона - жертва обстоятельств, а потом жертвами становятся все остальные. В этот раз он немолодой подручный киллер криминального босса - друга детства. Его тяготит прошлое и он рад бы завязать, но не может. Всё летит вверх тормашками, когда ему приходится убить сына своего босса, защищая собственного сына. Дальше всё как обычно. На 3,5 из 5. Если нечего делать, можно занять вечер. В ролях также Юэль Киннаман и Эд Харрис.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments