Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Дембельский аккорд

Последняя неделя перед отпуском. Немножко ссыкотно, как оно тут всё без меня. Ну да и ладно. Телефон со мной, ноут с корпоративной почтой тоже, да и что может случиться? Ггг.

По работе ищу помещение. Съезжать не собираемся, но смотреть по сторонам всё равно нужно, такая практика. Помещение надо большое, в центре города. Мало их, не Манхэттен. Потыкавшись, звоню в риэлторские конторы. В одной ничего, во второй находится вариант. 800 рэ за метр, но помещение фиговенькое, цена не окончательная, арендодатель готов обсуждать. ОК. Лезу по сайтам с объявлениями и нахожу это же самое помещение, та же площадь, но по 400 за квадрат. Самое смешное, что за нормальное помещение и 1000 за метр недорого, но не за это же. Малый бизнес такой, сука, бизнес. Милейшие люди. То есть вся стратегия - это выставить ломовой ценник "на дурака" и посмотреть на реакцию. Многие называют это "рыночными отношениями". Я называю это рвачеством и примитивным кидаловом. Как скидки в магазине: "SALE -70%!!". Переводится как "мы хотели вас наебать, упс, не вышло". Я так отличную зимнюю куртку в марте или апреле купил. За 7,5 вместо 15. И то, думаю, не в убыток торгашам.

Ну, зато, в противовес, мальчик в веломагазине отработал свой паёк на все сто. Вел жены два или три года в гараже простоял, чуть больше тысячи за полное ТО, со всей смазкой, регулировками и даже колёса качнули. Молодцы. Теперь буду знать куда идти.

Со скуки решил попробовать посчитать поедаемые калории. Лучше бы не считал. Так-то меня мой вес более-менее устраивает, но скинуть 3-4-5 кг может было бы и неплохо. Хватило меня на три дня. Оказывается, меньше 2600 ккал в сутки я жрать не способен в принципе, а так даже за 3000 ухожу, особенно если бутылку пива всосать. Отдельное удивление вызвало то, что завтрак сразу закрывает треть дневных калорий. Кто бы мог подумать. В общем, надежд нет. Не отожраться бы. Пока вес держится стабильно, несмотря на.

Попытался попилить лосиный рог. Точильный камешек не вариант, а вот отрезной диск пилит неплохо, но какая при этом вонь стоит, капец. Ещё вариант - выбирать сверлом понемногу. И вони нет. Буду комбинировать эти два варианта, но когда потеплеет и в гараже.

Ну и на ночь глядя - кино посмотрели. "Не дыши" называется. Трое придурков залезли грабануть слепого ветерана войны. Залезли и хрен угадали. Как в песне "Короля и Шута" - "слепой и жутко злой". Ветеран мало того что не беспомощный, так ещё и отбитый на всю башку. Страшновато. Неплохо вывернут сценарий, почти правдоподобно. Если бы не чрезмерный жестяк, вполне можно было бы показывать подрастающему поколению, чтобы головой думали, а не жопой.

Tags: кино, нытьё
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Разное

    Интересно, если Джигурда приснился - это к чему? Боюсь даже подумать. Третьего дня пошёл таки в поликлинику. Ну, то есть, с одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments