Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Непруха

Одним из самых важных элементов одежды взрослого мужчины являются носки. Это только так кажется, что носки - ерунда. На самом деле есть уйма нюансов. Носки не должны быть тонкими или "пластиковыми" - это некомфортно. Носки не должны быть толстыми, они не влезут в ботинки и ногам будет жарко. Они не должны быть слишком короткими, чтобы из под брюк не торчали голые ноги. Не должны быть со слишком тугой резинкой - она будет перетягивать ногу, не должны быть слишком свободными, иначе они будут сваливаться и натирать мозоли. А ещё, перефразируя Генри Форда, носки могут быть любого цвета, если этот цвет чёрный. По крайней мере в офисе. Есть ещё два критерия - их должно быть много и они должны быть одинаковыми. Много, чтобы не слишком часто вспоминать про стирку, а одинаковыми, чтобы не глядя подцепить пару из ящика или выкинуть один прохудившийся, а не два сразу.

Таким образом, выбор подходящих носок - дело ответственное. Я решаю этот вопрос так - покупаю одну пару в магазине, чёрную, по возможности без дурацких рисунков, таскаю день, если она не мешает - выбрасываю все старые, и покупаю полтора-два десятка новых одинаковых пар. Этого, как правило, хватает надолго. Но в последний раз произошёл облом. Жене удалось поучаствовать в массовой закупке и купить "кота в мешке", с моего одобрения и недорого. Отечественный производитель, как и в случае с кроватью. "Смоленские носки".





Носки оказались с рисунком, ну да ладно, небольшой и незаметный. Нюанс вылез позже - рисунок на носках различается цветом от белого до почти чёрного. 4 оттенка. Естественно, производитель об этом тактично умолчал. То есть таскать их неглядя - не айс. Неаккуратненько. Но это ещё полбеды. Беда пришла после двух стирок. При попытке подтянуть носок, раздался треск и в носке образовалась здоровенная дыра. Потом в другом, потом в третьем.. Поголовье носок уменьшилось вдвое за пару месяцев. Стыд и позор производителю "Смоленских носок". Кроме того, такие же носки были закуплены тестю по нашей инициативе. Он, конечно, ничего не скажет, но ведь неприятно! Теперь я вынужден бродить по магазинам и копаться в лотках с носками, хотя надеялся избежать этого год-два. Нет ничего печальней разбитой надежды.

Tags: ненависть, нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment