Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Это - твоя Родина, сынок

Вороны-москвички Галки-рязанки, вот настоящая чума. Они затыкаются только на несколько часов ночью, а где-то в пять у них начинаются утренние планёрки. Гостиница передом выходит на дорогу, а задом в лесопарковую зону им. Паустовского. Приятное место, сосновый лес с огромным количеством тропинок. Галок там водится в изобилии. Сначала я жалел, что не взял пневматику, а потом осознал, что я скорее разорюсь на пульках, а местная зоошиза меня распнёт, чем я смогу сделать тихо. Наверное привыкну. Сегодня попытался закрыть окна на проветривание - стало тише, но посреди ночи пришлось встать и открыть - душно.

Вчера ездили на лисапедах. Зря, что ли, я их пёр? С непривычки отмахав 20 км по лесным тропкам, сегодня всё семейство мучается попоболью от души. Я в меньшей степени, то ли успел привыкнуть, то ли хз. Сегодня уже не геройствовал, 5.5 км и в будку. Воздух в лесу офигенный, хвойный и вообще тихо (не считая галок), сухо и приятно.

Однако ж комаров здесь капец. Хорошо мы на четвёртом этаже, на окнах сетки, а в комнате фумигатор, жить можно, однако стоит спуститься во двор и пока ты лазаешь в багажнике или отцепляешь вел, получаешь 3-4 покуса. Семейство поливается репеллентами, я терплю, у меня укусы проходят быстро. Хоть бы галки их жрали, что ли. Но нет, они сидят на дереве и стоит мне выйти на лестницу, начинают таращить глаза и надсадно орать. Сидят в пяти метрах и не боятся, наоборот, смотрят как-то презрительно.

Вот почему в Италии не было комаров? Нигде. Вообще. Были в некоторых домах, где, видно, в подвале влажно, но на улице не было. Ни в лесу, ни в горах. Да, есть река недалеко, но и в Италии были реки, а комаров не было. В Черногории не было. Как так? Более того, я не знаю в России места, где бы не было комаров. Хоть юг, хоть север, хоть Калининград. Вот насчет Прибалтики не помню. Наверное были, прибалт на вкус как русский, я уверен.

Сегодня пасмурно, не знаю, пойдём ли куда ещё. Хотя надо найти пропитание. Дешёвой кафешки пока не нашлось в пешей доступности, а в гостинице у нас только завтрак, впрочем неплохой. Хоть "Пятёрка" с "Магнитом" есть и то хорошо.

Tags: отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments