Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

"Круэлла"

Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101 далматинца" Круэллы ДеВилль. Я думал, что меня ждёт два часа унылого ковыряния в телефоне и ошибся.



Фильм начинается с того, что Круэлла (её тогда ещё звали Эстеллой) потеряла мать. Она прибивается к шайке бродяжек и ворует всё подряд, выживая любыми средствами. Параллельно она пестует свой талант модельера и дизайнера одежды. Правдами и неправдами ей удается устроиться на работу в модный дом, а потом попасть на глаза некоей Баронессе, законодательнице мод, которая оценила её талант по достоинству.

Если бы мне кто-то сказал, что я пойду на приквел мультика, да ещё и про мир моды, я бы поржал, а по факту мы получили "Дьявол носит Prada" и "Джокера" в одном флаконе. Да, критики уже успели развоняться, что это "Фем-версия "Джокера". Нифига, гораздо лучше. Эмма Стоун - главная роль, играет просто шикарно. Может и не лучше Хоакина Феникса, но реально круто. Вы будете смеяться, но её превращение из Эстеллы в Круэллу прописано лучше, чем безумие Джокера. Отдельно стоит сказать про визуальную составляющую. В "Джокере" это унылый серый город, унылые люди, тоска и серая безысходность. В "Круэлле" это безумно (в хорошем смысле) яркие визуально и стилистически отлично подобранные декорации, одежды, даже выходки Круэллы - стильные до мозга костей. В общем, я ни разу не пожалел. При этом и юмора хватает и для детей подходит. Да даже расфуфыренный и накрашенный дизайнер, и тот хорош. Крайне рекомендую. Главное, не будьте слишком серьёзны. Есть, конечно, нестыковки с мультиком, но попробуй сделать вменяемый приквел к старому, считай классическому мультфильму.

Tags: кино
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments