Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Пдж

Вчера был последний день в Рязани. Семейство осталось еще на сутки, поедут завтра поездом и самолётом, а я рванул на день раньше, чтобы встретить их в Мурманске в аэропорту. Да и, честно говоря, наелся я Рязанью. Всё-таки другой менталитет у людей и надо к этому привыкать. Или уже не надо. Ну вот скажите, почему в Мурманске в магазине от силы десятая часть без масок, а в средней полосе 1-2 в масках, и то залётные, скорей всего. Причём у нас не штрафуют. Но на кассе могут и развернуть. Не знаю кому как, а мне это будет стыдно. Потому и носим. Стыд - более действенная тема, чем угроза штрафа, так-то.

Особенно, конечно, выворачивают водители (знаю, ныл уже). Бесцеремонность на дороге вопиющая. Я хз, может у меня дома глаз замылился и я не замечаю, но такое вождение как здесь мне как серпом по молоту. Я понимаю, что нельзя мазать всех одинаково, но имеющийся процент уродов создаёт общее впечатление, увы. Вчера был ещё один мудак, который, пока я обходил фуру, пристроился ровно в зад и начал моргать и гудеть. Жаль не сообразил, надо было начать сбавлять скорость и понаблюдать за расплавлением активной зоны реактора. Да, возможно у него понос. Я искренне надеюсь, что он обосрался прямо в свой убогий X-Trail. Ещё вчера отлично выступил какой-то гадкий дед. Я пытался перестроиться, стоял с поворотником и вроде вот он, просвет между машинами, но дед специально прибавил газу и я, естественно, не полез подставляться. Но долг платежом красен. На следующем перекрёстке ситуация была обратной. Дед щемился, причём совершенно беспардонно. Не пустил, а бить мой бок дед зассал. Морда у него была недовольная, на ней читалось: "а меня-то за шо??". Надежды что он что-то поймёт, увы, нет.

Вчера же заехали в деревню Шумашь. Там достопримечательностей всего ничего, маяк и очень ухоженная гостиница с домиками в европейском стиле. Гостиница стоит по 15к в сутки за домик, но территория выглядит идеально чистой. Настолько, что хочется всё бросить и переехать жить прямо сюда. Я понял, меня привлекает не дом как таковой, а чистота, отсутствие куч всякого шита, собранного "на всякий случай". Чистые дорожки, постриженные газоны. Картинка меняется кардинально.

Залезть на маяк стоит 200 с носа, дети бесплатно. Вид настолько приятный, что даже и денег не жалко:







Утром поднялся в семь, машина собрана с вечера, душ и бежать. Ну естественно. Какой-то мудак припарковался снаружи как раз напротив ворот. На ресепшен хлопают глазами "ой, у нас так много людей перед выходными". Да нет, это не люди, это твари. Почему я за 17 лет стажа никого ни разу не подпёр? Ни разу не согнал с полосы? Почему здесь это норма? В итоге сложил зеркала и прощемился с помощью жены, реально на пределе. Капец, а иначе что делать? Будить всю гостиницу? Ждать пока этот мудак проснётся с опухшей с бодуна рожей? А нахрена я тогда в семь встал и всю семью разбудил? Мне тыщу км сегодня пришлось отмахать. Остановки было всего две - заправки. Там же туалет и перекус. 14 часов. Благо, после Ярославля дорога пошла свободной - меньше фур и деревень. Ничего интересного, кроме двух моментов, ярославская девушка в жёлтом Опеле на пассажирском месте, вытряхнувшая мусор прямо в окно. Здесь без комментариев. Вторым номером встречный мудак, который остановился сразу за поворотом на 2/3 на полосе и только на 1/3 на обочине, хотя её ширина позволяла убраться туда целиком. Естественно, ни знака, ничего такого. Видели чёрные следы от шин на загородных дорогах? А я сегодня видел как они появляются. Из-за поворота выскочил дальнобойщик и пересечься мы с ним как раз должны были около этого мудака. Препятствие было на стороне дальнобоя и он заблокировал колёса, чтобы не снести ни меня, ни этого идиота. Визгу не было, но дым и след на асфальте мощный. Мало дерут за нарушение ПДД, слишком мало. Надо чаще и больше, а за сплошную и за аварийные ситуации - сразу на десяточку, с видеофиксацией, конечно.

Гостиница в Пудожи вроде ничего, только вифи отваливается постоянно, а через мобилу не тянется торрент. Торрент - аудиокнига. Я слушаю цикл "Полари" Романа Суржикова. Это вроде как фэнтези, но очень классное, с хорошим богатым языком, интересным сюжетом и живыми персонажами. Супер! Читает Кирилл Головин. Рекомендую. Кстати, пробовал книги в озвучке Булдакова, хз, с Головиным и Князевым и рядом не стоит.

А ещё грустная новость. Умер писатель Слава Сэ (pesen_net). Ковид. Слава писал короткие юмористические рассказики, которые я очень любил. Мне будет очень не хватать Славы.

Tags: ненависть, нытьё
Subscribe

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…