Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Ехал, ехал и приехал

Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались указатели на всякие POI, то храм какой, то монастырь, то памятник. Каждый раз, когда еду этой дорогой, думаю, а вот интересно, что там? В запасе было пару часов времени, поэтому когда увидел очередной указатель "Челмужская коса", не выдержал и свернул с трассы. Попетлял по проселкам, собрал велосипедами на крыше несколько веток и выскочил на саму косу. Мамочки. Как же круто. Тонкий кинжал суши, покрытый сосновым лесом и мелким жёлтым речным песком по краям. Температура за 25, куча народу с кемперами и палатками. Так спокойно и хорошо, как только можно. Вот только оводы. На берегу ещё ничего, а в лесу прям обрадовались и полетели встречать. Поначалу даже не хотел выходить из машины - они довольно чувствительно об неё стучались. Однако же прогулка того стоила.



Только сейчас дошло, что был я не на самой косе, которая тянется с северо-запада на юго-восток, а на мысу)) Я не тормоз. На самом острие "кинжала".





Слева и справа почти до самого горизонта вода. Вот, нашёл чью-то удачную фотку с воздуха:



Всё-таки убеждаюсь, ни одно рукотворное сооружение не сравнится с природным. Впрочем, берег такой ровный, что наводит на мысли.

Дальше был посёлок Повенец. Там канал и шлюз. В этот раз там проходил лесовоз, пришлось подождать минут двадцать. Впечатляет.

Дальше скакал без остановок, кроме заправки и перекуса в Сегеже и Зеленоборском. Кемь всё ещё ковыряют, под Зеленоборским тоже. В этом смысле всё то же самое. Как только пересёк Полярный круг, случились сразу три события, которые сложно назвать совпадением. Температура на глазах упала с +29 до +13, влил гадкий дождь, а Мегафон прислал сообщение "Вы вернулись в домашний регион". А то я не заметил.

Дальше докатил без приключений. Доехал до аэропорта буквально минут за десять до посадки самолёта, встретил семейство, офигевшее от погодного контраста, закинул велики в гараж - тащить их в квартиру сил уже не было и завалился спать. Кто бы чего не говорил, а дома всё равно лучше. На выводы вырулю завтра-послезавтра.

ЗЫ. Понадобилось расковырять лампу на стене, нае.. оступился с табуретки и подвернул ногу. Точно так же, как в первый день приезда в Рязань, только другую. Вижу в этом нечто философское. Всё логически закруглилось.

Tags: отдых
Subscribe

  • Слайды, просто слайды

    Сегодня будут картинки: Анкару засыпало снегом, что необычно для этого времени года. Город ожидаемо встал в пробках, и даже попугаи, судя по…

  • Интерфакс

    Ничего интересного не происходит. Просто не успевает происходить. На работе подготовка к внедрению нового софта, дело серьёзное, выносит весь мозг…

  • Нечего писать

    Давайте просто посмотрим слайды. Закат в Палестине. Кожевенное производство недалеко от Дакки, Бангладеш. Северное сияние в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments