Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Всякое

Наконец-то сгорели билеты на рейс Азоры-Лиссабон. В прошлом году Райанэйр разрешил перенести их на год вперед, доплатив разницу. Что-то в районе 35 евро, по-моему. В этот раз нужна доплата за разницу, плюс сбор за перебронирование - 180 евро, что уже дороже чем сами билеты, смысла менять никакого. Ну и ладно, сколько можно тащить этот чемодан без ручки.

Выяснилось, что жене сделали не тот тест на антитела. Возникла путаница между поликлиникой и страховой. Надо было делать на результат прививки, а сделали для тех, кто переболел. Потому и антител практически по нолям. Видимо сделаем ещё раз, для понимания.

Сегодня ковырял лосиный рог. Ну, тот, из которого я собрался делать светильник. Сделал все нужные пропилы, надо ещё расширить посадочные места под лампочки, а также решить вопрос с соединением проводов и крепежом на стену. Пилить рог маленьким диском наподобие отрезной машинки вышло плохо - очень тонкий пропил, а ещё жуткая вонь, всё как и раньше. В итоге выбирал эти мини-штробы сверлом. Тоже пованивало, но терпимо.



Обдумываю вот какой момент. Лампочки на кончиках рогов - это скучновато и предсказуемо. Кроме того, они будут слишком яркими. Я хочу частично упрятать их внутрь кости. Но тогда свет будет идти преимущественно вверх. Не будет ли его слишком мало? Для ночника, наверное, сойдёт. В качестве лампочек будут использованы светодиоды на 3 ватта/220 вольт. Прикольно, корпус светодиодной лампы сделан не из стекла и не из пластика, а из силикона. Раньше такого не встречал. Галогенки ярче, но жрут дофига и адски греются.

В общем, неспеша догуливаю последнюю неделю отпуска. Хочется в лес на шашлыкинг, заодно затестить байдарку жены, но погода опять вернулась к пасмурным +10, ехать в такой дубак никуда неохота.

Приспичило попробовать квадокоптер. Сцук. Те что есть за вменяемые деньги (150-200 баксов), пишут совершенно отвратное видео. Ну то есть вроде и можно отличить дерево от столба, но так чтобы взять с собой в красивое место и снять ролик так чтобы было приятно посмотреть - фигушки. Изображение трясётся и замыливается. Покупать за полтос - да ну нахрен. Искать б/у уровнем выше тоже спорный вариант. Не знаю. Жду пока решение придёт само.

Tags: ниачём, рукожоп
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments