Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Хозяюшко

Когда-то у меня была традиция. Раз в год я с кряхтением поднимался и начинал выгребать весь шит, который скопился на лоджии, безжалостно его выбрасывая. Обычно набирался большой мусорный мешок. Последние пару лет я этого не делал, а вчера внезапно сделал. Собрал два мешка, что, тащемта, логично. Оказывается, у меня столько всяких классных штук есть - закачаешься. Купил два больших ящика, разложил в них, соответственно, сантехническое и электрическое. Красотища. Ещё хочу лоджию вагонкой обить. Уже представляю как коряво получится. Наши руки не для скуки.

Долго смотрел на бутылки с бугельной пробкой, которые стояли в ящиках в шкафу на лоджии. Бугельная пробка - это на пружине. Я их использовал в пивоварении. Собирал долго, не жалея самоё себя. Впрочем, пиво "Афанасий нефильтрованное" было очень неплохим, разве что стоило дохрена. Когда в очередной раз варил пиво, задолбался мыть три десятка бутылок и решил, что если ещё стану варить, буду покупать ПЭТ и разливать в них. Ну и выставил их на Авито. Бутылок 60 с небольшим, 4 ящика под них. Оптом по 500 за ящик. Сутки прошли. Сегодня прискакал дядька, я ему за опт сделал лёгкий скидон и он уволок всё это за полторы тыщи. А я уж было думал на улицу выставлять. Мелочь, а приятно. Есть ещё кастрюля из нержи, литров на 25 или 30, не помню. Пусть пока постоит, жалко чёт, хорошая. Вдруг захочется пельмешек сварить, гг. Ещё думал продать самогонный аппарат. Тоже притормозил пока. Его дороже чем за пятёрку не купят, а это не решает. Пусть стоит. Хотя крепкий алкоголь в последнее время не заходит совершенно. Наверное я уже свою дозу выпил. Оно и к лучшему.

На работе сотрудница заковидилась. На самом деле уже оклёмывается, но херово ей было, да. Не об этом. На электронку конторы пришло предписание от Роспотребнадзора и там всё жёстко. Вынь да положь им список контактов, какие меры, какое дистанцирование, какие доказательства карантина и т.д. При этом многое заведомо невыполнимо. А им-то что? Похер. Они предписание дали, а вы как в том анекдоте "Тёща, крутись как хочешь, но похороны в шесть". Самое классное. Письмо датировано 24-м, на почту они его прислали 26-го, а ответ требовали дать 25-го. Доктор Эммет Браун обзавидовался.

Ну и последнее на сегодня. В разговоре с человеком упомянул, что в "Магните" у любой кассирши айфон. Посмеялись и забыли. Захожу в "Магнит". Стоит кассирша и ругается. Дура, говорит, я, дура! Так-то я не против её определения. У неё руки забиты татухами, включая тыльную сторону ладоней. Причём не нормальные рисунки, а что-то с потугом на эзотерику, качество исполнения как каракули второгодника. Даже на лбу между бровями точки набиты. Ну как так можно, взять и запороть себе карьеру? Куда её теперь возьмут? Не, ну если она гениальный, например, дизайнер.. Но, видимо, нет. Судя по кольцу, замужняя. Суть её воплей. У неё айфон, вроде как новый, лежал на приступочке рядом с кассой, вертелась на стуле, пробивала макароны, не заметила как смахнула в мусорную корзину. Уборщица пришла, молча выкинула весь пакет, чеки там и пр. и отнесла в мусор. Машина вечером приехала и забрала. А она, судя по всему, хватилась уже дома или перед уходом. Теперь в трауре. Сказал, что сочувствую и ушёл рыться в помойке. Одна мысль была. Ну нахрена с твоей зарплатой покупать айфон?? У меня мобилка на ведроиде, за 12к куплена. 3,5 года уже. Работает! Потеряю - погрущу, конечно, но пойду и куплю новую за те же деньги. Но нет, это же не айс, вот айфон за штуку евро, вот это да, другое дело. Что у людей в башке, я хз.

Tags: ниачём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Я думал, что умею кататься на веле))

    Старый ролик, но того стоит

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments