Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Машина с евреями

Несколько лет назад прочёл книгу Петра Подгородецкого "Машина с евреями".



У папы где-то лежит пластинка "В добрый час". Не знаю почему там нет на обложке ни Маргулиса ни Подгородецкого, вернее догадываюсь, что в тот период они не играли с группой т.к. состав менялся много раз, люди приходили, уходили и приходили снова. Подгородецкий был клавишником "Машины" после Зайцева, который имел серьёзные проблемы с наркотиками и, в итоге, плохо кончил. Книга, написанная Подгородецким, насквозь пропитана обидой к "Макару" и его манере делить деньги. Тем не менее прекрасно описана атмосфера в группе, расслабленное отношение к сексу, алкоголю и наркотикам. Вряд ли Макаревич оценил книгу, потому что он показан конкретным жлобом, кроме того, из неё следует что никакого давления на "Машину" не оказывалось, отношения с властями складывались весьма неплохо и деньги текли рекой. Миф о диссидентстве не подтверждается.



Интересно описан период сотрудничества с Кобзоном, да и вообще, стиль повествования лёгкий, с юморком, даже если делить написанное Подгородецким надвое, то всё равно, неплохо жили ребятки. После прочтения кардинально меняется представление об отечественной рок-сцене. Бедные они бедные, пашут не покладая рук, ночи не спят. Ага, бутылки изо рта не вынимая. Плач Ярославны прям. Допускаю, что не во всех группах было именно так, но это не первая моя книга о музыкальных коллективах, везде творились более-менее одинаковые вещи, будь то СССР, Россия или Америка. Группу "Metallica" даже неофициально называли "Alcoholica". Интересующимся вопросом рекомендую к прочтению.

Tags: книги
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments