Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Нарвать-нарвать-нарвать-нарвать

Северянка нашла морошковое поле в Мурманской области.

"- Местные нам подсказали местечко, где очень много морошки. Ехали около 4 км по лесной заросшей тропинке. За 20 минут насобирала 5-литровое ведро, - рассказала специальный корреспондент интернет-редакции ТВ-21 Елена."





О-хо-хо. Надо было назвать новость "Северянка от жадности надрала недозрелой морошки". Спелая ягода янтарно-жёлтая, оранжевая.





Чашелистик у спелой ягоды не отдирается от куста, он раскрывается, а ягода легко вынимается из него. Конечно, дома на тёплом балконе какая-то часть этих ягод дойдёт до кондиции, но вкуса как у спелой у неё не будет. Вот такие торопыги и оставляют за собой пустые кочки. Впрочем, судя по ведёрку, морошки в этом году будет много. В наших краях рано ещё, где-то ближе к началу-середине августа. На картинке Кузрека, деревня на берегу Кандалакшского залива, самый юг Мурманской области.

Скоро начнут раздавать гектары. Если я правильно понял карту, гектары будут около озера, облюбованного рыбаками. Там хорошо, красиво. Боюсь только места всем желающим не хватит. Второй большой кусок (щас ржать будете) начинается аккурат от недавно построенного полигона ТБО. Свалки, проще говоря. Жрите, северяне, не обляпайтесь. Вот фотка, которую я делал в прошлом году около того полигона:



В этом году ещё не был. Их природоохранная прокуратура нагнула, может и убрали чего. Наверное попробую вписаться в какой-нибудь участок у озера. Мало ли удастся урвать что-то приличное недалеко от грунтовки в лесу. Электричества там всё равно не дождёшься, ну так пусть хоть дорога будет.

Сегодня про товарища узнал. Бывшего коллегу. Развёлся. У нас с ним дети родились с недельной разницей. А за 9 месяцев до этого мы с ним синхронно подхватили сальмонеллу в банковской столовке. Дома сидели две недели. Заняться нечем было. Доктора всё пугали их неправильной беременностью. То одно не так, то другое, жену до истерик доводили. Родилась здоровая девочка, всё хорошо. Он рядом с ней дышать боялся. Потом наша банковская работа свернулась. Он поискал вакансии в городе, что-то не срослось, уехал в среднюю полосу работать и обживаться, а семью тут оставил. Там долго мыкался, года два наверное. Ничего особо не заработал, так, ерунду. На два дома-то жить затратно. Брак стал потрескивать по швам. Жена привыкла жить одна, он привык. Почувствовал, что надо уже что-то решать, вернулся. Стало налаживаться вроде. Довольный такой был. Я надеялся что всё ок, но, видимо, нет. Развёлся и уехал. Очень жалко отчего-то. Хорошая семья была. У него имелись, конечно, свои загоны. То ЗОЖ, то мировой заговор, то память воды, то мысль материальна. Нам он не проповедовал, не знаю, может жене мозг взорвал в какой-то момент, хз. Последней фишкой, естественно, было "Ковид выдуман, чипирование, стадо, проверка на покорность" и т.д.

Кстати о прививках. В Москве все внезапно кинулись прививаться "КовиВаком". Кто-то пустил слух, что "Ковиваком" колется даже Асейдора Дункан сам медперсонал! "КовиВак" закончился. От как ща пахнуло Советским Союзом! Выкинули дефицит, все достали из чулана побитую молью генетическую память и побежали сбиваться в очереди. Все правильно делают. Поняли, чтобы народ заинтересовался, нужно создать нехватку. Чтоб очереди как в Мавзолей, чтоб через знакомых по блату, чтоб за взятки с чёрного хода поликлиники, прямо через штаны, пока никто не видит, ннна! Народ знает. Хорошего всегда не хватает. Хорошее не будут налево и направо раздавать. За хорошее пострадать надо! То ли дело "Спутник". На каждом углу. Тьфу. Наверное гавно какое-то просроченное. "Нет, мы не будем колоться непроверенным "Спутником"! Что? Есть "КовиВак"? Коли скорее!"

В принципе, мне-то пофиг, лишь бы не болели.

Tags: ниачём, новостЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Я думал, что умею кататься на веле))

    Старый ролик, но того стоит

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Я думал, что умею кататься на веле))

    Старый ролик, но того стоит

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…