Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

С чего бы начать..

Наверное с насморка. Насморк категорически не хотел уходить. Дело медленно шло к гаймориту. Глаза слезятся, состояние тошнотное. Температуры, однако, нет. Попытался попасть к ЛОРу. Начал с ДМС. "ЛОР в отпуске!" Похоже этот же ЛОР работает ещё минимум в двух клиниках, так как там он тоже в отпуске. Во второй клинике, доступной мне по ДМС, просто не взяли трубку. В платных запись на две недели вперёд минимум. Пошёл в поликлинику. Хрен там. ЛОР не светит. Терапевт не светит. Можем предложить фельдшера с 18 до 20. Размер очереди можно представить. Не пошёл, а решил замочить заразу своими силами. Синяя лампа, Изофра, промывания. Часто. На второй день насморк скукожился, а на третий почти ушёл. Добиваю до полной капитуляции.

Купил доски на обшивку лоджии. Опять забыл какого у меня размера лифт. Грузовое такси привезло доски, длина от 2,5 до 3,2. В лифт не лезут ни те, ни другие. Семь упаковок, общим весом примерно 150 кг. Восьмой этаж. Нахер надо. Спросил водилу, кому позвонить в его конторе, чтобы прислали грузчиков. Водила подумал и предложил затащить за тыщу. Согласился. Этот демон ухватил на спину сразу две упаковки - килограмм 45 наверное, и попёр. Меньше получаса и я отдал ему честно заработанную тыщу. За такое не жалко. Ещё и в квартиру помог затащить. Доски, крепёж, пропитка, краска - всё вместе тысяч на двадцать. С трудом представляю в какие деньги выйдет, к примеру, построить дом.

В художественном магазине купил плотную грунтовку и краску. Обмазал рог грунтовкой. Вышло не так уж плохо.





Тёмная кость уже почти не просвечивает, ещё раз намажу отдельные места, потом белой матовой краской. Уже придумал крепёж, теперь надо реализовать.

Есть у меня перфоратор Босх. Куплен давно, году так в 2008-м, единственная моя мелкая покупка в кредит. Ремонт надо было доделывать, деньги кончились, а советский папин перф почти помер. Купил этот, по-моему даже профессиональная серия. Использую его на радость соседям, но не очень часто. Заметил, что из-под переключателя режимов появилось масляное пятно. Не течёт, а будто потеет. Начал спрашивать людей. Один знакомый сказал, мол, забей, это Босх, ничего ему не будет. Другие посоветовали отнести на профилактику в сервис. Один сервис ушёл на месяц в отпуск. На двери бумажка А4. Второй оказался круче. Звоню, называю причину. Пауза. "Эта, мы такого не встречали раньше. Не возьмемся". Чего?? Смазка, сальник, подшипник, больше ломаться нечему. В интернете случай многократно описан, только выводы у всех разные. Стараюсь говорить спокойно "В смысле, не возьмётесь, вы сервис или кто?" Ну, то есть, я же не прошу бесплатно. При том я понимаю, что такой инструмент сделать - это не тысяча рублей. На том конце "Мнэээ.. Не, работы много, хз чо делать, не будем чинить". Тут уже я не выдержал. Охренеть, говорю, какие вы работнички, огонь прям, передовики производства! Повесили трубку. Завтра позвоню в третий сервис. Так-то перф работает без изменений, но зачем доводить до поломки. Новый такой сейчас пятнашку стоит.

Сегодня ездили на мясо. Взяли с собой товарища, два вела. Решили, что до места докатим на машине, пожарим мясо, обратно жена за руль, а я с товарищем до дороги на велах. Для лучшей усвояемости. Поехали. А там грунтовка, местами как тёрка, плюс постоянные горки. Я почти месяц не садился на вел, после отпуска как отрезало, накатался. Выжал из себя всё по капле.



Особенно хорошо было вон те 44 км/ч с горки по "гребёнке". Прям от души. Чую, жопиё завтра будет болеть ещё как. Приехал, купил две бутылки лёгкого пива, залез в спальник, потом в гамак, включил аудиокнижку и отлично провёл то ли два, то ли три часа на лоджии. Чего и вам желаю.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Ничего святого

    Купил коробочку квашеной капусты. Приволок, а она со стевией. Стевия - подсластитель. Заменитель сахара. Не заметил надпись на коробке. Про стевию я…

  • Ну, за искусство!

    Чую, что не могу не написать. У меня есть жена. У жены коллега. У коллеги дочка. Дочка ехала на такси, а у таксиста играла музыка. Это была песня на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Ничего святого

    Купил коробочку квашеной капусты. Приволок, а она со стевией. Стевия - подсластитель. Заменитель сахара. Не заметил надпись на коробке. Про стевию я…

  • Ну, за искусство!

    Чую, что не могу не написать. У меня есть жена. У жены коллега. У коллеги дочка. Дочка ехала на такси, а у таксиста играла музыка. Это была песня на…