Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Японский поезд-маглев на испытаниях превысил скорость 600 км/ч

В Японии поезд на магнитной подвеске, который является самым быстрым пассажирским поездом в мире, побил свой собственный рекорд, передает Associated Press.

21 апреля поезд достиг в ходе испытаний скорости 603 км/ч, превысив свой предыдущий рекорд 581 км/ч, установленный в 2003 году. Со скоростью, превышающей 600 км/ч, поезд двигался на отрезке длиной 1,8 км.

Тестовая линия маглева расположена недалеко от горы Фудзи примерно в 80 км к западу от Токио. Компания Japan Railways планирует использовать разрабатываемую технологию на линиях между Токио и Осакой. Технология подразумевает, что состав «парит» над рельсами, будучи приподнятым мощными магнитами. РБК





P.S. Да, да, знаю, что не японец )
Tags: ниачём
Subscribe

  • Только факты

    1. Полиция задержала Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время несанкционированного митинга в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального…

  • Задолбали

    Как меня утомили приключения Лёхи Навального. Он виновен, но невиновен. Его травили, но не травили. Он виноват по делам Ив Роше и Кировлеса, но нет.…

  • Ефремов

    Пока гражданин поэт решает то он виноват, то не виноват, то снова виноват и рассказывает как "тут помню, тут не помню", я полистал ленту, ту что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments