Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Всё в кучу

Вроде бы на прошлой неделе были выходные.

В субботу жена сказала, что мы едем за морошкой. Собирались реально полдня. То стали искать ребёнку сапоги, то вспомнил, что фальшфейеров нет. Потом еды купили. Заправились. Заехали за шмотками в гараж. Снова еды купили. Уже можно было не ехать, но долг зовёт. Дело хорошее, морошка практически отошла, если сейчас не насобирать, то уже всё. Сам я ягоды собирать не люблю от слова вообще. Пасусь на воле. В итоге жена с ребёнком собирали, а я лазал вокруг и искал грибы. Грибы искать интересней, но не когда в лесу +24. Душно, липко, потно и комары. Несмотря на то, что три дня шли дожди, в лесу сухо, грибов из-за этого мало. Сварил и посолил всё то, что не доели черви.

Намедни наблюдал, как чайка пыталась зохавать голубя. Ухватила клювом поперёк крыла и треплет. Жуткое дело. Голубю, правда, удалось удрать. На секунду задумался, на чьей стороне мои симпатии. С одной стороны, голубь жертва, плюс птица мира, плюс гули-гули, но всё равно наглый, постоянно серит и тупой. Чайка же симпатична и романтична только издалека. Вблизи это мерзкая всеядная дрянь, весом до полутора кило, со злющими глазами и тупая как тот же голубь. Тут они схожи. Ещё они орут утром у помоек, пожирая всякую тухлоту. В общем, как в том стишке: игра была равна, играли два говна. Наверное, если бы чайки пожрали голубей, а сами передохли от заворота кишок, я бы не очень расстроился.

Смотрел ещё одну трахому за ~200к. Это я про машину. Машиной назывался Опель Фронтера 1994 года. Внешне неплох, ржавчины мало. Высокий клиренс, причём без лифта, зубастые колёса. Это из плюсов. Из минусов - год и пробег являются средним арифметическим, потому как мужик собрал его из двух. Это ещё полбеды, на двигателе нет номера, так что замену оного не доказать и гайцы не прицепятся, но на двигателе стояла явно не родная ГБЦ. Отличалась по форме от самого блока. Скоро начну разбираться, похоже. На мой вопрос "это чо?" мужик ответил, что поменял. Потом в разговоре признался, что машина какое-то время стояла в гараже со снятой головой и он уронил в цилиндр винтик. Так и сказал "винтик уронил". Не заметил и собрал прям так. Потом винтик разбил ГБЦ и он её поменял. Тут я притормозил. Спросил когда это было. Месяц назад. Такое совпадение, прям удивительно. Я не стал выяснять что ещё разбил винтик, и сбежал. Хотя сам аппарат мне понравился. В заднем мосту самоблок. Проходимость будет на уровне УАЗа. Может попадётся вариант поживее.

Лоджия движется к финалу. Сегодня заменил отстойные пластиковые наличники на деревянные, запенил где надо. Осталось приколотить плинтус понизу и уголки, после чего можно приступать к замазыванию щелей штукатуркой и дальнейшей окраске. Задолбло уже, честно говоря, но осталось чутка. Смета уже в районе 25к. Ковыряюсь почти каждый день. Может таки стоило нанять человеков, хотя в этот раз получается не так говняно как обычно. В основном, потому что косяки удачно скрываются уголками.

Ладно, пойду чаю бахну и спать.

Tags: авто, ниачём, рукожоп
Subscribe

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Борьба в грязи

    В последнее время ничего особенного не происходит, поэтому помалкивал. Сегодня ходил менять масло у Нивы. Все меняют, а я что? Купил разных…

  • Разное

    Ходил в гараж. Доделал кадавриков (эстакаду для машины). Пока я с отцовской гордостью разглядывал творение рук и ног своих, в гараж заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments