Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Раньше не то что ныньше

Раньше я старался писать постик хотя бы раз в два дня. Сейчас уже не стараюсь. Новостей столько нет. Можно, конечно, писать типа "сходил на работу, видел ворону". Или "сварил макароны". Но это же не цель. Не должно ею быть. Поэтому как что приходит в голову, так и буду ковать контент. Ну и да, от бытовухи никуда.

Вчера, будем считать, официально закончил колупать лоджию, повесив гамак. Теперь в тёплые дни это будет так:



Если сравнивать с тем, что было раньше, то лучше не сравнивать:

IMG_20210710_210749.jpg

В холодные дни можно закукливаться в спальник. Заодно пригодились небольшие колоночки. К ним подключается телефон с аудиокнижкой. Отлично, я считаю.

Наконец-то запилил шкаф для инструмента. В прошлой жизни в нём хранились папки, а теперь мой шмурдяк. По крайней мере, всё на виду и по полочкам. Даже подвесные корзинки подошли как родные. Считаю - это судьба.



Со шкафом связан интересный казус. Его я искал на Авито. Теперь Авито подбрасывает мне объявления с разными другими шкафами и вот, случайно, открыв одно из них, я увидел, что офисный шкаф продаёт человек в погонах. На аватарке видно. Полез смотреть. Ого.. У него около 50 открытых объявлений. И примерно столько же закрытых. Что продаёт? Оргтехнику. Офисную мебель. Комплектующие для компов, серверов, счётные машинки, сетевое оборудование, телефонию, ИБП. На фото нестарый мужик в прокурорских подполковничьих погонах. Лет 35-40 на вид. Нет, можно конечно предположить, что у него, например, супруга имеет фирму, которая торгует всяким таким. Или лучше не супруга. Друг очень попросил. Но как-то больше всего напрашивается другое объяснение. Я примерно представляю, как работают силовики в нашей стране, ворон ворону глаз не выклюет, поэтому не собираюсь дальше педалировать эту тему. Поражает другое. Чел даже не парится. То есть он совершенно спокойно взял для аватарки на Авито реальное фото в форме и сливает кучу офисного оборудования, которое никогда не окажется в руках обычного человека в таком количестве. Ну, то есть, если предположить, что на фото и правда он. Это, ребята, показывает уровень отрыва от реалий некоторых граждан. То есть он уверен, что ничего ему не будет. "Ачотакова?" Пипец.

На работе внезапно выхватил себе лишних обязанностей. У нас увольняется сотрудница, примерно моего уровня, только из другого города, которая кроме своей нагрузки тащила на себе работу по сбору и оформлению в кучу данных по защите окружающей среды. Мне предложили заняться этим вместо неё, а я что-то подумал и не стал отказываться. Денег за это не дадут, но всегда лучше быть на хорошем счету у начальства, чем на плохом. Так что куда не глянь, одни плюсы. По крайней мере, пока есть на это время.

Продолжается бесячка из-за рабочих компов. Они неплохие. Просто они уже не рассчитаны на современную операционку. На них по 4 гига памяти и медленные диски и это всё моноблоки. Еле ворочаются. Но дело даже не в железе. На компы накатили столько сетевых политик, поставили кучу антивирусного и прочего софта, что они просто умирают. Загрузка жесткого диска 100%. Причём даже на относительно новых моноблоках, ценой по 50-60 тысяч. Я когда участвую в конференц-коллах, запускаю Тимс или Зум минут за 15-20, иначе можно не успеть подключиться. Конечно, установка SSD и памяти помогла бы. Но самые критичные компы на гарантии и лезть туда нам не дают. Реально, я забыл когда в последний раз такое видел, ты сначала стучишь по кнопкам, а потом грустно смотришь как буквы начинают появляться в строчке. Потому и люблю работать из дома, домашний комп у меня просто летает под офисными задачами.

Полезли грибы, но испортилась погода. Тем не менее, если не будет дождя, попробуем завтра выскочить в лес. Время уходит, лето почти всё. Надо ловить момент. Скоро охотничий сезон. Прямо наверное со дня на день. Что-то я слегка остыл к этому занятию. Схожу, конечно, несколько раз, но уже так, без особого адреналина. Наверное от того, что в прошлом году было мало дичи. Появляется ощущение, что ходишь зря. Посмотрим как будет в этом.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Борьба в грязи

    В последнее время ничего особенного не происходит, поэтому помалкивал. Сегодня ходил менять масло у Нивы. Все меняют, а я что? Купил разных…

  • Разное

    Ходил в гараж. Доделал кадавриков (эстакаду для машины). Пока я с отцовской гордостью разглядывал творение рук и ног своих, в гараж заглянул…

  • Про Алтай

    Пока выбирал машину, смотрел канал джиповода, я писал о нём раньше. В одном видео, посвящённом конфликтам с местным населением во время поездок, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Борьба в грязи

    В последнее время ничего особенного не происходит, поэтому помалкивал. Сегодня ходил менять масло у Нивы. Все меняют, а я что? Купил разных…

  • Разное

    Ходил в гараж. Доделал кадавриков (эстакаду для машины). Пока я с отцовской гордостью разглядывал творение рук и ног своих, в гараж заглянул…

  • Про Алтай

    Пока выбирал машину, смотрел канал джиповода, я писал о нём раньше. В одном видео, посвящённом конфликтам с местным населением во время поездок, он…