Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Дела автомобильные

Продолжаю смотреть всевозможные колымаги с целью удовлетворения потребностей из серии "залезть подальше и там сесть". Прошивка, установленная весной по указанию Самого, начала работать. Выражается это в остром и даже болезненном желании купить "Патриот". Держите меня семеро.

Первый Патрик, которого я серьёзно смотрел, был яркой индивидуальностью. Хозяин не сильно мучал его внедорожными извращениями изменениями и не пытался сделать из него т.н. "корч". То есть вкрячить адовые колёса, вырезать арки и т.д. Он всего-то пришпандорил экспедиционный багажник с рандомно напиханными фарами, фаркоп, рацию, шнорк и какой-то странного вида отбойник над лобовым стеклом. Отбойник прикручен в кузов прямо саморезами. Ещё он поменял ручку МКПП на деревянную (выглядит чужеродно, но неплохо) и обклеил руль, а также часть торпеды войлоком. На мой вопрос "зачем?" помялся и ответил "просто так". Вот верю. Есть машина. Есть войлок. А что если.. дальше всё как в тумане. Во-первых, это красиво:





При этом в передних дверях сквозная коррозия, пороги тоже надо варить. Но это единственный Патр 2014 года за такую цену от одного хозяина и с честным пробегом, остальные тысяч на 200 дороже. Стоит у перекупов, люди пугаются гнилых дверей и не берут. Хозяин _уже_ продал его барыгам, а потому не запарился и рассказал мне всю подноготную. Хм. Всегда думал, что это слово пишется через "а". Машина относительно честная, но пока она стояла в салоне, у неё потёк бак. Салон почесал репу и предложил поменять бак за свой счёт, если я возьму машину. Я дал согласие, если на тесте не вылезет никакого прикола. На следующий день салон зажопился и дал обратку. Пожалели 8 тысяч на новый бак, говорят, замажем холодной сваркой. Послал. Да, его можно дотащить до сервиса и в таком виде. Но это свинство. Так нельзя. Я понимаю, что им на меня похер. Но не настолько же, чтобы вытолкать за ворота машину с кое-как замазанным эпоксидкой баком.

Машину предсказуемо никто не берёт. Сегодня узнал, что они таки сломались. Снизили цену на 20к и купили на него новый бак. Завтра поеду смотреть ещё раз с механиком. Механик, конечно, заломил цену, но лучше так, чем потом офигеть. Считаю, что если бак таки заменят и больше ничего серьёзного не вылезет, это честная цена и даже хорошая.

Пока салон ломался на бензобак, я посмотрел ещё два Патра. Первый - классика. Дедушка ездит. Дедушка оказался ушлым и хитрожопым упырём. Легенда такая - у него был Хайлюкс. Дед решил его продать. Мол деньги надо. Верится с трудом, я видел ценник того Хайлюкса. 1.2 или 1.3 мио, не запомнил. Если нет денег, ездят на Ниве, гнилом Патре, но не на Хайлюксе. Ну мало ли, обстоятельства. Допускаю. Ему дали денег и Патриота в нагрузку. Дескать не понравился и теперь дед его сливает. Несколько месяцев прошло всего-то. То есть про одного хозяина уже наврали. Начинаю задавать вопросы. Дед ничего не знает или не говорит. Машина была бита в бок, наспех сделана и продавалась без лампочки поворотника, на фото видно, по ГИБДД пробивается. Смотрю - лампа на месте. Спрашиваю. Ничего не было, ничего не знает. Показываю фотку. У деда открывается память. А, лампочка! Я поставил, ага. Нестарый дед-то, рановато для Альцгеймера, кроме того, с работниками площадки общается за жизнь как с родными. Я уже понимаю, что покупать это не буду, просто развлекаюсь. Дед на все вопросы отвечает развязно "та х## иво знаит!", бравирует.

- Почему здесь так?
- Та х.. его знаит!
- А где ххх?
- Та нах.. оно нада?

Продажник от бога. Ничего вразумительного сказать не может. На движке куча ошибок. Меня тут же кидаются уверять, что это всё фигня, ошибки сами пропадут, фоном дед попёрдывает "машина валит заеб..!!" Сажусь, делаю круг по площадке. Полный привод хотя бы делает вид что включается, хрен проверишь, зато понижайка даже не думает включаться. Сиденья и педали затёрты, багажник засран, снизу тянет нехорошим вонючим выхлопом. Практически уверен, что пробег скручен где-то на соточку. Ей богу, пожалел 160 рублей на очевидное, а то можно было бы заказать отчёт и убедиться. Дед отправляется искать лохов дальше.

Вторым смотрел дизельного Патрика с пробегом 205к, если не смотан. На удивление в хорошем состоянии. Пороги, конечно, переварены, есть коррозия, но не критичная. Заводится с полпинка и работает, насколько могу оценить, ровно. Но российский дизель.. Позвонил официалам и спросил, насколько дороже его обслуживать. "Не нужна вам такая машина", - процитировала классику сервисвумен. Порылся в инете. И правда не нужна. Переборка двигателя непредсказуема из-за некоторых заводских косяков и выливается в сто тысяч денег. Ресурс, заявленный заводом - 250к. Жаль, состояние машины впечатлило. Тем более, владелец говорит, что ничего по движку/выхлопу не делал, а значит придётся заниматься катализатором и цепью, как минимум.

Потом был случайный Musso. Старый и побитый жизнью, но неприлично дёшево. Дизельный двигатель дёргается и попёрдывает. Кузов сгнил. Рама треснула под номером, а номер читается с трудом и, вероятно, не весь. Машина была хороша, но сейчас удрочена насмерть. Досталась бабке от покойного мужа, а сынок хочет продать гараж и эта лайба ему мешает. При этом канючит, что если я хочу как новое, то надо идти в салон, а он ездить по сервисам не будет, доверенность бла-бла. Я считаю, что у машины за 150-200 может быть одна из двух серьёзных проблем. Или усосанный кузов, или убитый движок. Чтобы ввалить сотку и долго ездить, не думая о серьёзных косяках. Но не то и другое сразу.

Самое интересное - реакция продавцов на расспросы. Только 1-2 из десятка готовы нормально общаться и рассказывать про машину, а не брезгливо цедить через губу. То есть казалось бы. У тебя на руках ветхая трахома (объективно). Ты хочешь продать её за деньги. Но ты так крут, что не можешь нормально говорить с покупателем. Да забери её нахер себе и пусть она у тебя сгниёт тогда. Будь, сука, гордым пролетарием до конца. Поражаюсь, ей богу.

Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments